收藏本页 网站导航

8个方法跟浮肿说拜拜

2011/5/10 来源:大众医药网

  1.可可,晨起的第一杯饮品

  “喝一杯温开水”已是大多数美人起床后的第一要务。但对于容易水肿的女性来说,可可更适合哦。可可相比绿茶含有更多的多酚,具有卓著的利尿效果,从而迅速消肿。不过记得要购买不添加糖分和甜味剂的100%纯可可粉哦。

  2.碳酸洁面,肌肤的有氧排水操

  含有碳酸成分的洗面乳能促进晨间肌肤的血液循环,供给肌肤新鲜氧气,代谢一夜睡眠后肌肤内的老废物质,从而改善浮肿和粗糙暗沉现象,并加速细胞对后续水分和营养的吸收。配合碳酸洗面奶,可以双手握拳,用第二指关节轻轻按压两颊颧骨下方,简便的去浮肿肌肤有氧操就完成了。

  3.冰镇海绵拍打法

  工作疲劳常会令脸部变得浮肿。第二天早上状况尤为明显。起床后,你可以将放在冰箱冷藏后的保湿喷雾喷洒在三角形的化妆海绵上,然后沿着脸部轮廓从下往上、从内往外不断拍打脸部。倘若天气比较炎热,海绵的温度很快升高,则可以更换海绵喷上冷藏的保湿喷雾继续拍打。持续3分钟左右,你就会发现浮肿得到显著改善。

  4.1分钟冻感眼膜

  对于清晨的眼部浮肿,冰镇疗法具有最佳缓解效果。你需要做的就是选一款去浮肿和紧致效果的眼膜或眼部啫喱储存在冰箱里。早晨起床后,拿出冰镇的眼膜涂抹在眼部周围,接着就刷牙去吧。大约1分钟后刷完牙,用纸巾轻轻按压去除多余膏体,展现在你眼前的就是清澈双眸了。

  5.绿茶化妆棉敷脸

  不少韩国女明星如金善雅都会在家中的冰箱里常备用绿茶浸透的化妆棉并放置于密封容器中。一旦起床后发现脸部浮肿,就会取出“绿茶化妆棉”敷于脸部,停留约 10分钟后取下,并用冷水稍稍清洗,脸部的浮肿就很快得到了缓解与改善。不过,毕竟没有添加过防腐剂,这样的“绿茶化妆棉”在冰箱放置的时间不宜超过5天。

  6.给明眸享用“黄瓜卷”

  起床后眼睛浮肿严重,可以将小黄瓜碾碎后包裹在棉质纱布中,并卷成一长条敷于眼部。注意,你要放轻松平躺在床上,把“黄瓜卷”紧紧贴敷于眼部休息 10-15分钟。在轻松平躺时,多余的水分能更迅速容易流向淋巴。这也是Chalize Theron的明眸妙招之一。

  7.冰水紧致瘦脸术

  做完洁面工作后,试试美容大师Ole Henriksen的这一招:在脸盆里放些冰块,再加入脸盆1/3容量的冷水。接着,将纱布平铺于水面,把整个脸浸入脸盆2-3秒后抬头,再浸入脸盆,这样反复10次左右。擦干脸后涂上脸部精致精华,你会发现,脸蛋神奇地变小了一号,瘦脸效果媲美“拉皮手术”。

  8.豌豆裹脸去浮肿

  将去壳的豌豆放在薄型的保鲜袋或者用棉布包裹并缝成大约脸部一半长度的小袋放入冰箱的冷藏室储存。然后,在浮肿明显时,将豌豆取出,一边裹在脸部,一边向上推移按摩。包内的豌豆可以一颗颗紧密贴合脸部曲线,迅速消除脸部浮肿。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号