收藏本页 网站导航

9大美容误区,千万别踏入

2011/5/12 来源:大众医药网

  错误小细节1:用热水洗脸

  25℃左右的温水洁面后与一般的冷水洁面后比较,肌肤皮脂膜显得更为干燥,而温度更高的热水对肌肤的刺激就更大了。

  正解:0℃左右是洁面的最佳温度,如果觉得这样的温度过低,一般自来水自身的温度亦可。彻底地清洁肌肤是护理肌肤的第一步,但并不表示泡沫越丰富清洁效果越好。

  温馨提示:如果你长期用洁颜棉、洁颜刷、洁颜巾等,它们的纤维纹理可能已经伤害了你的肌肤事实上,你的手指就是最好的清洁工具,只有它能最准确地感知肌肤的状态。

  错误小细节2:涂抹眼霜再按摩

  眼周皮肤是脸庞上皮肤最薄的部分,按摩眼部肌肤最容易导致肌肤松弛,细纹横生。许多人每天要涂两次眼霜,每次都大力拉扯,日积月累,眼纹便会慢慢显现。

  正解:涂眼霜的正确方法是用无名指在眼边轻印,而不是用食指用力打圈拉扯皮肤。要注意的是不少眼霜都不适宜涂在眼皮上,选购时最好问清楚。

  温馨提示:画眼线或戴隐形眼镜时最容易拉扯眼皮,其次就是涂抹眼霜时手法的错误。无论如何,要尽量避免拉扯眼周的皮肤,否则皱纹可就离你不远了。

  错误小细节3:把面膜当“饭”吃

  每天敷至少三种以上的面膜,每种面膜至少一个小时。还有些人,敷完面膜后不洗脸,认为会洗去剩余的营养成分,影响产品的吸收,就直接进入睡眠。甚至有人直接将面膜贴过夜,认为敷在脸上时间越长,营养吸收越充分。

  正解:任何面膜在脸上的停留时间都不该超过15分钟,面膜纸变干后,会从肌肤中吸收水分,甚至引起过敏。而且面膜不能每天都做,频繁敷面膜会让肌肤负担过重。

  温馨提示:面膜虽好,充其量也就是个甜点。每天敷用面膜不是好的护肤方法,一周做两次就够了。

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号