收藏本页 网站导航

中医点穴法改善肤色,让你更白皙

2011/5/13 来源:大众医药网

  中医认為,肤质是否白净、肤色是否均匀,主要靠臟腑精气维持。一旦五臟六腑功能失调,精气自然虚弱,脸部肤色就黯淡无光,甚至生斑点进而引发病变。

  影响肤色最密切的臟腑主要是肝、脾、肾。生活紧张、压力大容易造成肝、脾、肾功能不好,气色就较正常人差,脸色当然黯淡无光。肤色想变白,调整体内的女性荷尔蒙是根本之道,因為新陈代谢不好、月经不顺等,都会让肌肤变得深沉黯淡。

  此外,服用口怀避孕药或怀孕的妇女由於荷尔蒙改变,晒太阳更易变黑,想要皮肤亮白,除了把身体调养好,平日防晒也不能马虎。

  用湿毛巾敷以下美白穴位数分鐘,再以大姆指按5秒、放3秒,连续做20下;若夏季炎热时,也可以刮砂按压或轻刮穴点。

  1、丝竹空穴:减淡黑眼圈

  穴位:两眉眉梢外端凹陷处。

  效果:促进血液循环,减淡黑眼圈,紧緻脸部。

  2、迎香穴:防黑色素沉淀

  穴位:在鼻翼旁的鼻唇沟凹陷处、鼻翼外缘的法令纹处。

  功效:促进眼部血液循环、防黑色素沉淀。

  3、曲池穴:促使肤色均匀

  穴位:从手叁里穴上2寸、以手拱胸屈肘,横纹头陷处即為曲池穴。

  功效:清热解毒,调理皮肤疾病,使肤色均匀、美白皮肤。

  4、合谷穴:消除脸部浮肿

  穴位:左手的拇指指关节横纹对準张开的虎口弧线,当拇指尖到达的地方就是合谷穴。

  功效:可增强颈部以上的血液循环、防黑色素沉淀,消除脸部浮肿。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号