收藏本页 网站导航

夏季晒后如何快速去红肿

2011/5/13 来源:大众医药网

晒后修复

  红肿刺痛该怎么办?

  迅速降温 收敛镇静

  当然是要赶紧为肌肤降温,用喷雾快速降低肌肤的表面温度。或者用矿泉水蘸湿化妆棉,置放于冰箱片刻湿敷于晒后肌肤,达到收敛镇静的效果。

  肌肤被晒黑后 要怎样进行美白护理?

  循序渐进 温和美白

  美白的功课要做,但绝不可用力过猛,即使是红、肿不明显的晒后肌肤,也会有肉眼看不见的小伤口、小炎症,立刻使用偏酸性的美白产品很可能会引起过敏或敏感。可以选用兼顾美白和镇定效果的护肤品。

  晒后暗沉该怎么办?

  去掉老废角质

  是不是觉得自己晒后黑了一圈?那是因为黑色素细胞的增加导致的,你首先要做的,就是将老废角质去掉,但切记,去除角质后暂时不要用果酸类的美白产品。

  补充维C

  紫外线的伤害,会加重胶原蛋白的流失。这时要多补充维C,或选用兼具美白和刺激胶原蛋白生成的维C护肤品。

  重点部位特殊对待

  对于鼻头、颧骨等特别容易晒伤的部位,可以用含有温泉水、芦荟、洋甘菊等性质的镇静消炎产品,蘸湿棉片敷于肌肤进行重点护理。

  晒伤后去角质产品不能乱用

  晒后肌肤,时常会出现脱皮现象,这时不能急于求成的乱用去角质产品,磨砂膏等统统OUT。最好先补水,然后等待新生肌肤的自然更新。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号