收藏本页 网站导航

女性吸二手烟易患乳腺癌

2011/5/16 来源:大众医药网

  女性长期暴露在高浓度二手烟环境中会增加她们患乳腺癌的风险,即便对于那些不吸烟的女性,这一结论同样适用。

  为了解二手烟与乳腺癌的关系,美国北加州癌症中心的研究人员通过问卷方式收集到约5.7万名女性的详细信息。这些女性从不吸烟,也没有乳腺癌患病史,但都曾暴露于二手烟环境中。研究人员对她们进行了长达10多年的跟踪调查,在调查期间共有1754名女性被确诊为浸润性乳腺癌患者。

  调查发现,年龄超过20岁的女性、特别是停经女性如果长期暴露于二手烟环境中,会增加患乳腺癌的风险。同时,乳腺癌患病几率与这种累积暴露的程度有关,暴露时间越长,二手烟浓度越高,患乳腺癌的风险就越大。

  参与这项研究的北加州癌症中心高级研究员佩吉·雷诺兹说,偶尔几次吸入二手烟对乳腺癌患病概率影响不大,只有在家、工作地点和社交场合持续暴露于二手烟雾中,这种影响才能表现出来。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号