收藏本页 网站导航

揭秘敷面膜的四大误区

2011/5/16 来源:大众医药网

敷面膜误区

  误区1:敷睡眠面膜,就不需要其他皮肤护理

  选择睡眠面膜的美眉,大多数都有“贪方便”的心理,但是卸妆、洁面、拍爽肤水、涂乳液这些日常的护肤步骤,在敷面膜之前可是一个都不能少的哟。

  误区2:睡眠面膜会弄脏被子,睡前先洗掉

  上一个误区,是懒MM们太懒了,省去了护肤步骤,相反,有些美眉又太爱干净,怕敷上面膜后一睡觉,会把被子弄脏,结果在睡觉前敷一会儿就洗掉了。

  误区3:睡眠面膜一定要敷过夜

  大多数人都被“睡眠面膜”这个概念误导。睡眠面膜只是为了迎合平时工作、生活节奏紧张的人群需要而设计的,没有说明一定要在睡觉时使用或者要一定要敷过夜,如果平时有时间也可以在非睡眠时间敷,只要皮肤吸收了面膜的营养就可以见好即收了。

  误区4:睡眠面膜敷得越厚越好

  有些人觉得,睡眠面膜会蒸发会变干,说明吸收的成分不够多,多涂一些就会多吸收一些。事实上,我们不要忘记,在完成基础皮肤护理后,已经给予了皮肤足够的营养,睡眠面膜起到的保存营养的作用大于供给营养。睡眠面膜也是护肤品的一种,也有堵塞毛孔的可能,如果一次性敷得太多,毛孔被堵死了,皱纹、痘痘等各种皮肤问题就会出现。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号