收藏本页 网站导航

夏季懒人护肤美容法

2011/5/16 来源:大众医药网

  懒人也有懒办法,5招让你懒出美肌。比起每天一瓶瓶、一层层的护肤程序来,这个懒MM护肤法特别简单,省去了很多麻烦的步骤,感觉就像给肌肤断食了,却能在肌肤状态不 好时 发挥比很多护肤品还要好的改善作用,所以也有人叫它“懒人最爱的护肤法”。懒MM快睁大眼睛一起看看吧!

  1 、选择乳液状或者霜状卸妆品,只擦不洗。

  当肌肤出现小问题的时候,就要避免使用会乳化的卸妆油产品。因为乳化的过程都会洗掉肌肤表面的油脂,让皮脂膜变薄,从而造成肌肤敏感。改换乳液状或者霜状的卸妆品吧,把它们涂在脸上,稍微按摩开来之后,再用化妆绵擦掉。

  2、 坚持不起泡的洗脸方式,尽量避免揉搓。

  坚持不起泡的洗脸方式,只用温水泼洗脸颊,洗脸时避免大力揉搓,肌肤才不会越洗越干。如果你担心洗不干净而坚持使用泡沫式洁面品,那么可以试试“泡沫敷脸法”:把洗面奶搓出丰富的泡沫,敷在脸上一分钟,再用温水冲洗干净。

  3、 少搽一些保养品,给肌肤透气的机会。

  肌肤断食期间,绝对没有“一定要用护肤品”的规矩,一切都根据肌肤的状况灵活掌握。推荐使用可以增加后续吸收、加强保湿的“开胃”化妆水。如果不觉得紧绷,省略精华液、乳液、面霜也无妨。

  4、 滋润的夜间乳液以及晚霜,改成早上用。

  肌肤就像肠胃一样,断食之后的吸收会变得特别好。前一晚的保养除了基本的清洁工作之外不再进行其他保养,什么都不擦的肌肤经过一整夜的断食,吸收力会明显提高。第二天一早就可以使用本来应该晚上用的夜间乳液或者晚霜,保证肌肤将营养全部吸收,而且再也不用担心太过滋润会导致浮粉。局部特别缺水的地方可以再多搽一层,让肌肤油水平衡。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号