收藏本页 网站导航

三招快速去除黑斑

2011/5/17 来源:大众医药网

  错误1:淡斑就是美白

  美白保养着重在追求肤色的均匀与白皙,可说是消极地以抑止的方式,拦截形成中的黑色素,或以补充角质水分促进细胞更新、导引表皮细胞脱落的方式,代谢黑色素而达到透亮匀白的肤色。

  然而对于“黑斑”——是麦拉宁黑色素日积月累的肌肤问题,如果只是全脸搽上美白保养品,整体肤色变白,那么斑点也只是相对变淡,在视觉上,与脸部肌肤的色差现象并没有改善。因此,对于斑点护理,必须对症下药,进行局部消斑护理。

  支招一:如果脸上斑点还不是成块状或者片状,只是零零星星一点点,建议MM们使用淡斑贴或者浓度高的淡斑精华,贴在斑点上,或把化妆棉剪成一小片沾上淡斑精华敷在斑点上,这样可以减少对其他部位肌肤的负担,更集中高效地淡化“初生”斑点,把它们扼杀在源头。

  错误2:斑点必须使用激光去除

  斑点有分很多种的,大家要小心分清楚,不能乱用祛斑方法。如肝斑因为范围广泛而且非常容易再发,不宜用激光治疗,以免斑点越打越黑,建议使用淡斑保养品或淡斑药膏来改善。

  而发炎后的外伤性色素沉淀,则因为个别差异颇大,也不建议施行激光治疗,建议先用淡斑保养品,改善到一定的阶段之后,再判断是否要进行激光治疗。针对已经沉淀于真皮组织的黑色素斑点,例如颧骨母斑以及太田式母斑,就不太可能由淡斑保养品来改善了。

  支招二:如果你的斑点属于表浅斑,例如:雀斑、肝斑、晒斑、老人斑及发炎后的色素沉淀,由于这些斑点的黑色素大多集中于肌肤表皮,所以可以借由淡斑保养品的代谢、阻断、还原等作用将黑色素去除,只要方法得宜,基本上是有可能将小、不明显的斑点去除,或者让斑点的颜色变浅、面积变小。

  错误3: 用完一整支淡斑精华却不见效,下次不要再买了 错误的使用方式有可能让保养品徒劳无功,淡斑保养品不论以精华液的形式,还是局部面膜的形式,都必须是“充分集中使用于斑点部位,同时顺利被肌肤吸收”,才能发挥效果。

  如果你使用的精华液过于延展,斑点部位还是无法吸收到足够量的淡斑成分,或淡斑片膜贴的时间不足,也会影响效果。

  支招三:淡斑精华液应该以指腹在斑点处原地轻拍的方式让其集中吸收。

  还有,你是否只注重美白淡斑产品,而忽略充分的防晒,进一步退两步的保养方法,当然只会让你的保养无效。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号