收藏本页 网站导航

生理期护肤:美容效果加倍!

2011/5/19 来源:大众医药网

  第一阶段:月经

  时间:月经来的第一天到最后一天

  保养原则:干燥肌肤补水为先。

  体内变化:体内荷尔蒙分泌量急速下降,体温也有所降低,血液中的雌激素和孕激素逐渐降至最低水平。

  肌肤状况:身体水分会随之大量流失,所以这期间皮肤容易粗糙干燥,血液循环不好,黑眼圈情况加重。同时,体温的降低,往往导致新陈代谢能力减弱,体内垃圾无法及时排出, 肤色也会变得黯淡、缺少光泽。所以这一时期主要还是在于“养”上面。

  针对性保养方案:

  1、补水保湿。月经期间,在早晚洁面后可以用保湿水喷洒肌肤,三十秒钟后用纸巾吸干,然后再使用有补水保湿作用的日霜。在月经期间,也可用保湿 面膜改善肌肤的黯淡缺水,建议在临睡前一小时敷面膜,敷完后轻轻拍打脸部吸收,月经期间可以使用2次面膜。

  2、对于月经期间由于失血过多引起的黑眼圈,在涂抹眼霜后,可以用划圈的形式,加强眼部的按摩,这样可以减少黑眼圈。

  第二阶段:卵胞期

  时间:月经的第5-14天,时间大约持续10天左右

  保养原则:放胆使用更具功效性的护肤品。

  体内变化:荷尔蒙分泌旺盛,血液中的雌激素水平逐渐回升,身体新陈代谢旺盛。

  肌肤状况:卵胞期是肌肤状态最好的时期。这个阶段,体内的荷尔蒙分泌增加,血液中的雌、孕激素含量也稳步回升,肌肤新陈代谢平衡稳定,皮肤血液饱满,呈现出细致光滑、白皙红润的状态。这个时候皮肤也属于比较“健壮”的时候,可尝试些新的美容产品。

[1] [2] 下一页

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号