收藏本页 网站导航

怎样让肌肤白里透红

2011/5/25 来源:大众医药网

  美白女性一生的事业,是女人一坐下就永远不厌倦的话题,但是美白的培养却不是一朝一夕的事情。

  其实,皮肤放映的是一个人地内在状态。如果身体调理得好,皮肤自然光滑有弹性,而且还会透出健康的红润。可是如果个人生活作息不规律,而且如果常常熬夜、抽烟,喝咖啡又不喝水,那么黑色素就容易沉淀,怎么可能白得起来呢?所以啊,想美白,首先必须要养生良好的饮食及作息习惯。每天要摄取足够的营养元素及维生素,补充足量的水份,晚上不要熬夜。因为晚上11点到1点的这段时间内,皮肤会进入保养状态。这段时间如果不休息好,皮肤就会缺乏光泽跟弹性,另外,出门的时候别忘了吐对抗紫外线的防晒产品哦。

  内调滋养

  用再多再好的化妆品也没有内养调服的效果来得好。女人是滋养出来的,这句话没说错。一个女人如果脏腑功能失调,气血不顺、精气不足、阴阳失调,肤色就容易暗沉,易产生色斑及皮肤浮肿松弛。

  食补是滋养的最好的方法,那么怎么吃才能健康白皙呢?那就必须学会识别什么食物对女人身体好啦。想要从体内补充抗氧化、代谢黑色素的保健食品,必须有耐心并养成日常使用习惯。不要以为吃了美白药材就一下子能白了,因为每个人肤色暗沉的状况不同,调理的方法及使用的药材也不同,中医认为当皮肤的色泽表现不同,引发的原因就不同,因此必须针对不同原因调理体质,才能真正解决肌肤不能美白的根源。日常要多吃蔬菜水果,补充维生素及其他微量物质,要多喝水,少吃煎炸油腻的食物,不烟少酒。

  补血

  很多女性都呈现出面色惨白或萎黄。如果肤色是属于惨白或是萎黄的,那么大多是由血虚引起的,通常血虚的女性平常会觉得很容易疲倦、头晕,有时也会有心悸。再者,血虚还表现为舌苔比较薄、白,而且也可以发现平时的经血颜色比较淡、稀。

  一般女人补血,可以食用一些有保健功效的天然食品,如黑豆、发菜、胡萝卜、金针菜、龙眼肉等。也可以喝四物汤来达到滋补的目的,也就是将当归、川芎、芍药、生地一起煎服。同时配合上乌鸡一起熬制会更好。还有就是可以多吃大枣及枸杞。

  养肾

  如果你的面色常常呈现出肤色暗沉,那通常都是由肾气不足引起的。由肾亏而导致的阴液亏损所以皮肤得不到滋养,才会显得暗淡。所以要补肾气帮助黑色素代谢,让肤质更粉嫩。而且,肾气不足大多是因为太过疲累引起的。如果你觉得突然变得自己疲惫劳累,胃口不好,那就应该检视一下是否肾虚。

  中医认为,补肾便要健脾。平时可以多吃一些补肾食物,就像黑芝麻糊、桂圆等,也可以用何首乌或者淮山去煲鸡汤。如果有脾气虚的问题也可加进一点党参、黄芪、陈皮。

  调宫

  如果你的肤色算得上白,可是却白得不健康,经常呈出铁青无血色,那么你很可能是缺乏血气而使得肌肤白得不好看。出现这类型问题目的女性要注意饮食,因为面色铁青通常是因为平常吃太多冰冷食物,特别是夏天爱待在冷气房等而引起所谓的宫寒体质,由于火气不足,因此容易怕冷及痛经

  要调宫必须先温经散寒,这样才可以改善虚寒体质,最后使肤色红润后自然衬出皮肤的白皙。这类问题的食补可以采取肉桂、柎子、乌头、细辛等煎服,如果平时太忙,可以直接饮用热的生姜红糖水,可以帮助你散去体内寒气,达到调理子宫的目的,改善好气色。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号