收藏本页 网站导航

四个窍门测护肤品是否有害

2011/6/7 来源:大众医药网

  很多市民不知道如何辨别护肤品是否有害,其实这其中也有很多经验。

  面霜遇火知优劣:取少量面霜放在勺里,用酒精灯或蜡烛加热,符合标准的产品会像牛奶烧开的状态一样,味道不会改变,且更加浓郁。如果燃烧时有喷溅、冒浓烟、味道变得呛鼻、燃尽后勺底残留有油渍,就说明矿物油超标或者有膨化物填充。

  清水测验乳液:将适量的乳液倒进水里,如乳液在水上边,证明里边含油石脂,再轻轻摇晃,液体如果变成了乳白色,说明乳液含乳化剂,乳化剂是一种表面活性剂,它会破坏皮肤的组织结构,导致皮肤敏感,并有很强的致癌性。反之,如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石脂,消费者可以放心使用。

  银戒判断铅多少:购买口红时,将口红样品抹在自己的手背上,然后用银戒指在上面摩擦,边摩擦边观察口红的颜色变化,口红变黑说明口红中含铅,黑色越深,含铅量越大。

  碘酒分辨抗氧化功能:用透明玻璃器皿倒上些清水,并在水中滴入碘酒,碘酒与水的比例大约为1∶50,摇匀,把需要测试的产品如爽肤水、洗面奶等放少许在其中,充分搅拌,如果产品与液体充分溶解并且水恢复了清澈透明,说明其具有抗氧化功能,如果水不能还原或者变黑了,则证明这样的护肤品皮肤会继续被空气氧化,严重的还会加剧氧化。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号