收藏本页 网站导航

酒渣鼻吃什么药能治?

2011/6/8 来源:大众医药网

  最近国内有人提出酒渣鼻的发病原因100%是由毛囊虫感染引起,建议把酒渣鼻改名为“毛囊虫皮炎”。目前这个论点尽管尚有争议,需进一步证实,酒渣鼻吃什么药能治?

  禁忌饮酒和禁食刺激性饮食,去除病灶,纠正胃肠障碍和内分泌失调,防止便秘,避免局部过冷、过热的刺激。

  酒渣鼻吃什么药能治?

  (1)维生素B族药物,如维生素B2、B6及复合维生素B。

  (2)氯喹0.25g,每日2次,连服2周后减为每日0.125g,共服1~2月,不宜超过3个月。

  (3)灭滴灵(甲硝唑)每次0.2g,每日3次,共服2~4周,适用于丘疹脓疱损害并查到毛囊虫者。

  (4)对丘疹、脓疱损害明显者,可内服抗生素,如四环素0.25g,每日2~4次,连服4周后,改为0.25g,每日1次,连续用3~6月。也可用其他抗生素如红霉素、美满霉素。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号