收藏本页 网站导航

看黑眼圈颜色对付有招

2011/6/11 来源:大众医药网

  很多人都有黑眼圈的问题,但产生的原因却是完全不同的,一般都离不开以下几种情况:

  首先你要分析清楚你是属于哪一种情况的:

  1、青黑色眼圈———“作息不正常”作怪

  青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免,因其微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增的结果,从外表看来,皮肤就出现暗蓝色调。由于眼睛周围较多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。>>>>熬夜后怎样消灭黑眼圈

  2、茶黑色眼圈———“长期日晒”搞鬼

  茶黑色眼圈的成因则和年龄增长息息相关,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。

  3、眼睛浮肿———“血液循环不良”惹的祸

  至于眼部浮肿和血液循环不良息息相关,因为水分和氧气在微血管内进行交换,不要的水分再连同二氧化碳被回收,这个过程称为“水分代谢”,当生活不正常导致水分回收能力下降,多于水分就会囤积在细胞内,或是当你摄取过多水分时,当运送量大于回收量,剩余水分会经由微血管渗出,以上两种情况都是眼睛浮肿的元凶。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号