收藏本页 网站导航

预防电脑辐射六大招

2011/7/6 来源:大众医药网

  现在大部分人每天面对电脑的时间在8个小时以上,我就是其中一份子,一做起工作来便忘记了电脑辐射带给身体的种种伤害,这样是非常不对的,预防电脑辐射六大招:

  第1招 在电脑旁放上几盆仙人掌,可以有效地吸收辐射。

  第2招 每天上午喝2~3杯的绿茶,吃一个橘子。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

  第3招 使用电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

  第4招 尽量避免在电脑前连续超过3个小时,中间要休息一会。

  第5招:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

  第6招 应尽可能购买新款的电脑,不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1~2倍。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号