收藏本页 网站导航

自制土豆减肥 一周瘦三斤

2011/7/12 来源:大众医药网

  夏季是减肥的最好时机,小明正愁着不知从何开始时,有人向她推荐最便宜的减肥法,自制土豆减肥法,一周瘦三斤哦。一起看下自制土豆减肥制作方法如下:

  马铃薯的营养成分非常全面,富含维生素B、维生素C以及各种矿物质。土豆含水量高达70%以上,真正的淀粉含量不过20%左右。土豆仅含有0.1%的天然脂肪,多吃也不必担心脂肪过剩。而且,土豆富含柔软的膳食纤维,能让人产生饱腹感,避免热量超标。

  土豆沙拉

  材料:土豆(中等大小)1个、鸡蛋1个、沙拉酱50克、盐适量、黄瓜1小段、小西红柿1个(装饰用)。

  做法:

  1.将土豆洗净放入水中煮熟,用筷子能穿过即可,捞出后去皮,放入沙拉盆中碾成土豆泥,可以加入适量水拌匀,这样土豆泥会更加细滑。

  2.鸡蛋放入滚水中煮15分钟至熟,捞出进入冷水中,然后去壳,蛋黄放入土豆泥中碾碎,蛋白切成小粒,黄瓜切成薄片再切成小粒。

  3.将蛋白粒和黄瓜粒以及一大半沙拉酱(另一半留作装饰用)放入沙拉盆中和土豆泥一起拌匀,加入适量盐调味。

  4.在盘子中间放一个慕斯圈,这么做是为了给土豆沙拉造型,没有慕斯圈也没关系,将土豆沙拉盛入碗中倒扣成球状也行。将拌匀的土豆泥盛入慕斯圈中,抹平,去掉慕斯圈。

  5.用剩余的沙拉酱挤在土豆沙拉上面做装饰,撒上一些芝麻和海苔碎,再用黄瓜片和小西红柿做装饰即可。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号