收藏本页 网站导航

正确使用补水精华

2011/7/15 来源:大众医药网

  炎炎夏日,脸上看上去是很油,但实际上我们肌肤中缺少水分,干裂,小细纹在这个季节也最活跃.补水是关键,当然滋养也很重要!为肌肤选择一款补水保湿精华产品。

  1、补水精华不是万能的

  精华的分子比面霜小得多,所以能到达肌肤深层,解决底层缺水。而补水面霜分子量较大,更适合在肌肤表面停留,起到“锁水”的效果,所以精华、面霜都要用,尤其在秋冬干燥的季节。

  2、质地决定效果

  保湿成分有水溶性和脂溶性之分,所以,精华的质地也不相同。市面上乳液、油、霜等大多含有脂溶性成分,而凝露、啫喱、水则含有水溶性保湿成分。有些品牌为了让保湿更全面,一瓶保湿精华两种质地,既有水又有油,用时摇一摇将两种质地混合。你可以根据自己肤质来选择适合的补水精华,如果皮肤极干,可以选油状、霜状;如果是一般的干燥,可以选油状、水油混合状以及乳液类;如果是油性肌肤,建议选择凝露、水状等轻薄质地的补水精华。

  3、涂抹精华分两次

  精华的质地大部分都是黏黏的,涂抹动作过快或用量过多,很容易涂抹不匀,甚至搓泥。建议把一次的量分两次来用,每一次的量减少了,就能涂抹得更均匀,避免黏黏的感觉。每次涂抹都把精华先放在手心,用两个手心温热后均匀地按压在脸上,像鼻翼等细节的部位,可以用手指再仔细涂抹。两次涂抹中间不用间隔很久,只要第一次涂完感觉吸收了,就涂第二次。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号