收藏本页 网站导航

减肥食谱:银耳蛋花羹

2011/7/20 来源:大众医药网

  银耳的减肥食谱

  银耳冲水

  材料:银耳20克、蜂蜜一勺、白开水500ml

  做法:每天早上将20克银耳用温水浸泡30分钟后,取出放入碗中,加入少许蜂蜜进行调味,导入白开水。每日早晚饮用,可美容养颜的同时,加速促进肠胃消化,迅速将毒素排出体外。银耳菊花粥:

  材料:菊花5克,白粥半碗,银耳10克

  做法:粥熬好后,放入小平底锅内,将泡软的银耳倒入其中,煮沸后放入菊花,转小火熬制10分钟出锅即可。

  功效:除了银耳的美容滋补作用外,菊花在膳食方面有很强的功效,无论是对于女性皮肤的呵护,还是生理机能的维护,都是不可多得的养生佳品,多次服用,清肠胃,不易饿,闻着菊花的清香健康减肥,皮肤还水嫩。

  银耳蛋花羹

  材料:银耳10克鸡蛋一只冰糖50克

  做法:将银耳浸泡30分钟,待其成片状后,放入小平底锅内,放入适量水,水烧开后,将火调小熬1-2个钟头。待银耳熟透为止,放入冰糖于锅中,加入少许水,待水再次沸腾后均匀撒入搅拌好的鸡蛋,出锅即可。

  功效:鸡蛋中富含蛋白质和人体需要的多种氨基酸,对皮肤的润滑作用有很大功效,保护皮肤防细菌感染,另外还具有清热解毒、延缓衰老。和银耳一起服用是补气益气的保养佳品。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号