收藏本页 网站导航

植物美容配方,自然才是真的

2011/7/29 来源:大众医药网

  植物美容配方,自然才是真的好,介绍三种天然植物美容配方:

  1、玫瑰花水

  将10朵左右的玫瑰花(约100g)洗净、滤干,放入砂煲或陶瓷容器中,加入100ml矿泉水或纯净水,用小火煮,在煮沸前停火。冷却后,将花水移到其它容器里,加盖保鲜膜,常温下放置2天,之后滤去花朵就成了玫瑰花水。玫瑰花水可以作为爽肤水使用,配合纸膜敷脸也是不错的选择。

  玫瑰粘土面膜

  玫瑰花瓣洗净,用食物搅拌机搅碎,加入面膜专用的美容粘土、蒸馏水搅拌成泥浆,就成了一款清洁与美白兼备的养颜粘土面膜。如果想加强玫瑰的美肌效果,还可以用玫瑰花水代替蒸馏水,或加入数滴玫瑰精油。

  2、洋甘菊牛奶眼膜

  将1茶匙干燥的洋甘菊泡入沸水,3分钟后滤出,待水稍凉后加入鲜奶。将专用眼膜浸泡后敷于眼部,能使眼部肌肤滋润放松,恢复神采。没有眼膜的话,也可以用化妆棉代替。

  洋甘菊燕麦磨砂膏

  将50g左右的燕麦粉与水混合成糊状,加入数滴洋甘菊精油和1小勺甘油,搅拌至完全融合敷于面部,停留15分钟左右洗净,可以去除老化角质,舒缓肌肤。

  3、薰衣草美白化妆水

  薰衣草花水100ml,加入熊果苷原液3g、透明质酸3ml(或其他保湿剂),混合均匀即可。熊果苷成分能够有效地抑制黑色素的产生并对紫外线照射引起的色素沉着有抑制作用,配合薰衣草的淡斑、消炎作用,美白保湿一举两得。

  薰衣草黄豆粉面膜

  所需材料包括:黄豆粉2小勺,薰衣草精油2滴,纯净水少许。将薰衣草精油滴入纯净水中,充分搅拌均匀,加入黄豆粉搅拌成糊状即可。将面膜敷在清洁后的面部,避开眼唇肌肤,15~20分钟温水洗净。可以调解肌肤水油平衡,控油去痘印。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号