收藏本页 网站导航

"战痘"用错药变烂面王

2011/8/11 来源:大众医药网

  今年读高二的小林在同学中有个绰号叫“烂面王”,因为他的脸上的青春痘常年泛滥成灾,整张脸几乎没有一块“好肉”。这个夏天,小林在网上发现了一款号称“战痘王”的洗脸护肤套装,宣称一个月就能抚平痤疮患者脸上的坑坑洞洞。然而,小林买来该护肤套装使用了还不到两周,脸上的痘痘不仅没有消退,反而又招来了新的麻烦——整张脸变得又干又皱,还出现了脱皮的现象,看起来就像个未老先衰的“小老头”。

  对此,广州医学院第三附属医院皮肤科专家翁智胜主任提醒,严重的痤疮以及困扰众多男性的脱发问题,其实很可能是脂溢性皮炎引起的。“这其实已经不是简单的皮肤问题,而是皮肤病,如果在正规医院的皮肤科接受规范治疗,几十块钱就能搞定。”相反,如果误用了碱性护肤品,不仅没有效果,而且还会使症状加重,对皮肤造成严重损伤。

  脂溢性皮炎治疗五要诀

  1.保持生活规律和充足的睡眠,精神要愉快,按时服药。

  2.勤洗头,一般3~5天洗一次,宜用硫磺软皂,禁烫洗和搔抓。洗脸时,不要用刺激性强的洗护产品,最好用弱酸性洗面产品洗脸。

  3.调节胃肠功能,保持大便通畅,可用适量番泻叶泡水代茶饮。

  4.急性期要避免风吹日晒,不要用强刺激性药物。

  5.多吃水果、蔬菜,限制油脂及糖的摄入,忌吃辛辣、油炸、熏烤制品,忌饮酒。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号