收藏本页 网站导航

女性特殊时期美容法

2011/8/18 来源:大众医药网

  妊娠期:随着胎儿的发育,孕妇腹部不断膨胀,腹部肌肉一天天绷紧,这时如果在身体的受累部位,特别是腹部、臀部及大腿根部经常搽点润肤油,就可避免或减少产痕。孕妇分娩后的腹部,似一个鼓鼓囊囊的气球放出空气后,变得又瘪又皱,如果在妊娠期能持之以恒地涂用油脂,产后腹部就容易恢复原状,而不会出现皱纹。

  月经期:女性在月经期间,易出现疲劳,特别是眼睛。此时,可先在眼部搽些冷霜,然后两手掌相互摩擦直至掌指微热后,用手指在眼睛四周轻轻地拍打,尤其是在黑晕的地方,再用手掌慢慢地有节奏地按摩,按摩完后搽冷霜,用手指压上眼睑,最后取一块药棉蘸1%的硼酸水盖在眼上,5分钟后取下,便能消除眼睛疲劳。

  更年期:女性绝经期一般为2~3年,在此期间,皱纹开始增加,特别是面部的皱纹和雀斑增多最明显。此时,每天可用两手指从鼻子两边轻轻滑过面颊到太阳穴,再沿鼻梁向上,经过前额向两颊做曲线按摩,反复数次,可减少面部的皱纹。然后,面部不动,将下颌尽量向前伸,如此反复多次,可减轻嘴巴周围的皱纹。绝经期妇女的眼角和嘴角开始下垂,化妆时应多用向上画的线,如眼线、眉线、唇线等。脸色已呈苍白的妇女,将腮红斜画,可呈现出立体感和生气;脸颊肌肉松弛者,用较深色的粉膏来加以掩饰,便能够增添风采。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号