收藏本页 网站导航

妊娠女性美容注意什么?

2011/8/18 来源:大众医药网

  妊娠女性,在生理上会出现一系列的变化,如体型开始发胖,面部出现蝴蝶状黄褐色素斑的沉着,对女性体型健美和容貌美影响较大。此时,爱美的女性适当的采用一些美容手段来弥补其不足,是十分必要的。

  孕妇在化妆美容时,应力求明快,切忌浓妆,宜选用明亮的红色粉底霜。胭脂宜配淡粉红色,不宜有大红色。眼睑宜用淡蓝色眼影粉晕染。眉毛应根据脸型画成柳条形或月牙形,但不要涂得太浓。上眼线应略粗一些,下眼线隐约可见即可。

  嘴唇一般不宜涂大红唇膏,宜用浅山茶红或光泽唇膏。头发宜剪短些显得精神,可适当涂些营养发乳,但不宜烫发。因为,妊娠期制造毛发的部分氨基酸被利用作胎儿的营养,此时烫发,会使头发的酸性减弱,发质变脆,影响日后美发。

  此外,妇女在怀孕期间,应多吃富含维生素的食物,注意充分的睡眠和休息。怀孕后皮肤非常敏感,故不要更换平时惯用的化妆品,以免发生化妆品过敏,使皮肤变得粗糙或产生斑点。

  愿妊娠女性,能健康美丽地渡过“准妈妈”期。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号