收藏本页 网站导航

褪斑吃什么好?

2011/8/18 来源:大众医药网

  褪祛的面部斑点,若不注意防护,又会重新出现。想达到长期的效果,必须注意平日里肌肤的防斑护理

  相关热文推荐阅读:

  中药佳方消除黄褐斑

  茄子酸奶淡斑亮白面膜

  苹果西红柿淡斑面膜

  称猴桃蛋清面膜

  治雀斑、咖啡斑和黑子最有效方法

  1、可从身体内部着手对面部斑点进行预防,可多食用含维生素 C 的蔬果,因为维生素C 不仅能够抑制黑色素的生成,而且还具有氧化还原作用,大量的维生素 C 可使颜色较深的氧化型色素渐渐还原到浅色甚至无色状态。富含维生素C的食物有:荔枝、龙眼、核桃、西瓜、蜂蜜、梨、大枣、韭菜、菠菜、橘子、萝卜、莲藕、冬瓜、西红柿、大葱、柿子、丝瓜、香蕉、芹菜、黄瓜等。维生素 E同样具有氧化还原作用,卷心菜、胡萝卜、茄子、菜籽油、葵花籽油、鸡肝等都富含维生素 E。

  2、注意饮食的搭配,含高感光物质的蔬莱,如芹菜、胡萝卜、香菜等,最好在晚餐食用,食用后不宜在强光下活动,以避免黑色素的沉着。

  3、生活中尽量“隔热”,夏日外出打太阳伞、戴遮阳帽,做完饭后清洗面部和手臂,尤其注意清洗被热油溅到的部位,烫油易造成永久性的黄褐斑,对中老年人尤为重要,所以应立即用凉水冲洗干净;当你去美容院蒸熏面部时,要注意时间不宜过长,应适时而足,因为热刺激是黑色素生成的主要原因。

  4、瓜果皮贴面美容“妙法”不科学,因为果皮中所含的果酸和色素成份很重,它会使皮肤变得更黑。正确的使用方法是使用果肉、瓜肉,并且要根据不同性质的皮肤,选用不同的瓜果。我国女性一贯以女性皮肤白嫩为美,可选用冬瓜的白肉,千万不能见果皮就贴。

  5、面部斑点多的女性,特别要注意经期中的保养。在这段时期多吃些有助于排出子宫内瘀血的食物,帮助子宫的机能运转正常,而且能增加血液,不会给肝脏增加负担、皮肤也不会出现斑点。

  6、选择适当的护肤品,不使用劣质化妆品,因其所含色素防腐剂,能与汗水相混合,侵入皮肤内层,加速面部斑点的产生。

  7、每天要保证充足的睡眠,劳累会导致皮肤紧张疲倦,血液偏酸,新陈代谢减缓,那时皮肤将无法取得充足的养分;角质层因缺乏水分而使皮肤黯然无光。

  8、不急躁不忧郁,保持平和的心态,良好的情绪。

  9、老年人应加强营养,平时多服维生素 A、维生素 C、半胱氨酸和甲硫氨酸的食物;培养健康的生活习惯,延缓衰老、防止老年斑的出现。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号