收藏本页 网站导航

常见的美容养颜的食物

2011/8/20 来源:大众医药网

  1.黄豆粉

  黄豆粉不仅营养丰富,而且是促进脾脏功能最好的食品。还是养颜佳品。据说梅兰芳早年常服石斛茶,中年常吃黄豆粉,作为润喉养颜的保健品。

  2.丝瓜

  丝瓜水的具体制法是:将高出地面 60 厘米正在生长的丝瓜茎割断,丢弃上面的藤蔓,使留在地面的茎切口向下弯曲,插入洁净的玻璃瓶内,瓶嘴上裹一圈脱脂棉,用铝薄皮包扎。再把半截瓶固定在泥土中,以便丝瓜汁液通畅流入瓶内。然后,将采得的丝瓜水隔一夜,用纱布过滤后直接擦脸。平日还可用鲜丝瓜绞汁擦脸,也能减少皱纹。

  3.枣、蜜、核桃

  核桃、红枣与蜂蜜是人们喜爱的食品,也是健身美容的佳品。冬春季节合理食用这3种食品,可使人强身健美,尤其能使女性皮肤红润,富有青春魅力。服法:早晨取两汤匙蜂蜜,用温开水冲服;午饭后半小时吃5颗红枣;晚上睡前嚼吃几个核桃仁。

  4.银耳

  银耳含有人体必需的多种营养素,具有润肺、生津、补肾、提神、益气、健脑、嫩肤等功效。银耳中的胶质,对皮肤中的角质层有良好的滋养和延缓老化的作用。

  5.猪蹄

  猪蹄中含有数量相当可观的大分子胶原蛋白,可促使人们皮肤润嫩、丰满;同时,猪蹄中还含有多种维生素和微量元素,对皮肤亦有营养保护之功。

  6.兔肉

  因兔肉具有含蛋白质多(2.5%)脂肪少(0.8%)、胆固醇低等特点,所以,是肥胖症患者的理想保健食品。

  7.洋葱

  洋葱中富含人体必需的维生素C和含有一种抗癞皮症的维生素—烟酸。它能促进表皮细胞对血液中氧的吸收,有利于细胞间质形成,使皮肤保持洁白、丰润和光洁;

  8.苦瓜

  苦瓜,维生素含量丰富,每百克高达84毫克,含铁0.6毫克。还含有多种氨基酸、苦瓜甙、丰乳糖醛酸、果胶、矿物质。从苦瓜中提炼出一种叫奎宁精的物质,含有生理活性蛋白,有利于人体的皮腩更新和伤口愈合。经常吃苦瓜能增强皮层活力,使皮肤变得健美细嫩。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号