收藏本页 网站导航

“卵巢保养”能缓解卵巢功能早衰吗?

2011/8/25 来源:大众医药网

  有人说 “卵巢保养”能够预防卵巢功能早衰。一些美容院推出的所谓的 “卵巢保养”服务,是用一种从植物里提炼的 “香精油”在女性小腹上进行按摩,并刺激一些穴位的疗法。此方法能否预防卵巢功能早衰目前还没有科学依据,经医学证明能刺激脑垂体从而使卵巢分泌激素的办法就是使用激素,至于 “精油”中所含中药成分是否对卵巢有作用,只有通过科学试验和临床证明才能得出结论。

  卵巢功能早衰的女性要接受事实,摆脱精神上的压力,调整好心态,注意自我保健。出现了卵巢功能早衰,应及时用药物治疗。女性要调节内分泌延缓衰老,除在医生指导下口服雌激素外,还应多吃蔬菜瓜果,保证维生素E、维生素B2 的吸收,像莲子、黑木耳等都是很好的进补食物。同时坚持适当的体育锻炼,保持平和的心态也对防治卵巢功能早衰有积极作用。同时女性要注意,过早出现闭经、少经现象并非都是由卵巢功能早衰引起的。要确诊卵巢功能早衰需要做内分泌检查。

  相关文章阅读推荐:

  如何消除黄褐斑?  去斑新方式:微晶磨削治疗法  冷冻去斑法是如何祛斑,效果怎样?

  激光去斑法效果怎么样?  防治雀斑最有效方法 果酸换肤 比较有效的方法  去晒斑最好的方法

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号