收藏本页 网站导航

女人要掌握自己的美容时间钟

2011/8/30 来源:大众医药网

  爱美的女性如果能够掌握自己的美容时间钟,美容就会起到事半功倍的效果。

  如同每个人都有自己的生物钟一样,每个人的皮肤也有作息时间表。了解肌肤的作息时间表就可以有针对性地养护和美容。

  (1)一般来说,晚上11点至凌晨5点期间,肌肤细胞生长和修复最旺盛,细胞分裂的速度要比白天快8倍左右。这段时间肌肤对护肤品的吸收力特别强。所以,这个时间段要注重护理肌肤,最好使用富含营养物质的滋润晚霜,使保养效果发挥至最佳。

  (2)早上6~7点,细胞再生的活动达到最低点,因为肾上腺皮质素的分泌从凌晨4点开始加强,到早上6~7点时,细胞的再生活动会降至最低点。而且由于水分聚积于细胞内,淋巴循环缓慢,一些人这时会感到眼皮肿胀,所以此时可用能增强眼部循环、收紧眼袋的眼霜,也可用冷藏的茶袋敷眼。此时是上班前化妆的最好时机,但是化妆前一定先涂一层隔离霜,将化妆品中有毒副作用的化学物质尽量加以隔离。

  (3)上午8~12点,大部分人都在工作,没有时间护理肌肤。但是这时肌肤的功能却处于高峰,组织抵抗力最强,皮脂腺的分泌也最为活跃。工作的女性可以用湿纸巾擦拭肌肤分泌的油脂,或者往面部喷些水雾,帮助肌肤补充水分。

  (4)下午1~3点,是人一天当中最疲劳的时间。此时血压及激素分泌降低,身体逐渐产生倦怠感,皮肤上易出现细小皱纹,而且这时肌肤对含高效物质的化妆品吸收能力特别弱。所以,此时可以补补妆,为面部增加点生气,为自己提提神。

  (5)下午4~8点,随着人体微循环的增强,血液中的含氧量会提高,心肺功能也很好。这段时间最适宜进行健身运动,帮助身体和肌肤补充氧气。

  (6)晚上9~11点,此时皮肤最易出现过敏反应。因为这时微血管抵抗力衰弱,血压下降,皮肤易水肿、流血及发炎,故不适宜做美容护理。晚饭一个小时以后,可以泡一个香熏浴,沐浴时不妨在水中加入一些牛奶和蜂蜜,以达到滋润肌肤的作用。

  女人掌握了自己的美容时间钟后,可以有的放矢,有针对性地护理自己的肌肤,这样你一定会取得很好的效果。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号