收藏本页 网站导航

瘦身的黄金时间

2011/8/30 来源:大众医药网

  掌握有利于瘦身的黄金时间,往往能够起到事半功倍的效果。

  每个月都有的生理期间

  了解生理期间激素变化对体重升降的影响,对于瘦身是相当有帮助的。一般以28天为1个生理周期。生理周期可分为:瘦身福利期、瘦身超速期、瘦身平快期和瘦身缓慢期。

  生理期的瘦身区段:

  瘦身福利期:第1~7日

  瘦身超速期:第7~14日

  瘦身平快期:第14~21日

  瘦身缓慢期:第21~28日

  当女性处于生理期的 “福利期”时,可以让正在进行中的瘦身计划暂缓;“超速期”以及 “平快期”则是恰当的瘦身时机;“缓慢期”可以增加运动量,为下一个生理期的瘦身计划做准备。如果生理期的第1日是每月1日,那么8~15日,就是当月的最佳瘦身时机了。

  饭前30分钟

  饭前30分钟或饭后的一个半小时,是预防吃进去的营养囤积在体内的重要时间。对于正在实行瘦身计划的女人来说,可以在每餐饭前的30分钟,先喝杯水,这样不仅可以帮助消化,而且可以消除胃部的胀气。营养师建议想瘦身的女人,可以多吃一些生菜沙拉类的食物,以增强饱腹感。

  泡澡10分钟

  研究显示,泡澡有助于改善身体循环,对瘦身也很有帮助。泡澡时如果再加上具有各种疗效的精油,往往能取得事半功倍的效果。

  泡澡前应该先以淋浴的方式,把身体洗干净,也可以利用马鬃刷沾些按摩油刷刷身体,这样一来,可以促进身体血液循环,就像是做运动前的热身动作,身体暖和了,接下来再泡澡效果会更好。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号