收藏本页 网站导航

秋季皮肤保养

2011/9/1 来源:大众医药网

  皮肤经过夏日的暴晒, 到了秋季已经相当脆弱, 这个时候皮肤保养最重要的是要尽早治愈夏天所造成的皮肤损害。

  (1)防晒不可以掉以轻心

  秋日的阳光不如夏天那么炙热, 但仍须防晒, 初秋紫外线依然强烈, 而且由于空气澄澈, 紫外线的透过度也比较高, 对皮肤的伤害一点也不比夏天小, 而秋天皮肤的新陈代谢能力比较低, 日晒后不宜恢复原来的肤色。 喜欢白嫩的女性更要注意皮肤的保养了。

  (2)给皮肤补充足够的水分

  秋日, 空气逐渐变得干燥, 皮肤的汗腺和皮脂腺的功能较夏天弱, 因此皮肤易干燥。 夏季里酸性化妆品比较适合因流汗而倾向碱性的皮肤, 但到了秋天时应逐渐改用补水性强的中性化妆品。 为了使因受到阳光照射而疲劳的皮肤及早恢复, 应时常按摩, 而且用面膜或面霜来保持皮肤的健康。 秋天是食欲开始转好的时期, 应多摄取蔬菜, 海带, 小鱼等维生素、 矿物质含量多的食物来保持皮肤的健康。 每天晚上可以在脸盆里倒上半盆开水, 把头俯向水盆, 但不要将脸碰到开水, 让水蒸气慢慢渗入皮肤以至毛孔里。 持续几分钟后,等皮肤毛孔张开, 再将皮肤适用的洗面奶抹在脸上, 并轻轻地做螺旋式由里往外的按摩, 再用温水净脸, 在脸上自下而上的拍上保湿水。 另外, 干性皮肤者最好能多进行几次按摩,以促进血液循环, 使皮肤不宜流失水分。 对于比较干燥的皮肤, 不妨睡前多搽一道保湿霜, 油性皮肤者则仅在干燥的时候搽上少量面霜即可, 此外, 最好每隔2小时喝1次水。

  (3)要兼顾早晚温差

  秋季, 白天和晚上的温差较大, 有时皮肤在一天内也会表现出不同状况。 白天热, 加上紫外线的照射, 皮肤还是容易分泌油脂。 这个时候应该使用夏季清爽防晒的保养品, 诸如各种防晒霜、 润肤蜜。 晚上凉爽干燥, 洗过脸后皮肤会出现紧绷的感觉, 这个时候应选用滋润保湿护肤品, 将爽肤水换成保湿水, 晚霜也要选择保湿效果更好的。 因为秋天气温干燥, 皮脂腺的分泌减少, 水分蒸发较快。 所以秋季要重视肌肤角质层的保湿护理, 有些肤质应经常用滋润乳液搽抹脸部, 同时用化妆水擦拭额头、 鼻翼、 下巴等油脂分泌旺盛的地方。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号