收藏本页 网站导航

束胸束腰的害处

2011/9/1 来源:大众医药网

  青春期来临, 由于体内激素的作用, 女性乳房开始发育,脂肪沉积, 特别是在臀、 胸、 腹等部位, 体形由此逐渐变得富有曲线, 这是自然的生理现象。 有的女孩由于这种变化来得太快, 一下子难以接受这种事实, 变得不知所措。 她们常用紧身衣、 胸罩、 腹带等束紧胸部、 腰部, 试图遮盖日渐隆起的乳房及增粗的腰部, 这样做会影响青春期的正常发育,对身体造成损害。

  ① 损害之一 青春期的呼吸功能增强, 肺活量迅速增大,肺的重量增加为出生时的9倍, 与此相适应, 随着骨骼的发育, 胸廓也不断增大。 此时束胸, 会影响胸廓的增大与扩张,阻碍肺的发育, 减少肺活量, 影响呼吸功能。

  ② 损害之二 乳房是授乳器官, 青春期束胸, 必然会使乳腺腺泡发育受阻, 影响乳房增大, 使将来的授乳功能受到影响。

  ③ 损害之三 腹部有许多重要器官, 如肠、 胃、 子宫、卵巢等, 这些器官在青春期逐步发育完善。 束腰会影响身体的自由活动, 使腹部的血液供应受到限制而使腹腔器供氧不足, 影响其生长发育及生理功能, 还会影响下肢血液循环, 致使出现下肢水肿。

  总之, 青春期束胸、 束腰有害无益, 要绝对避免。 现代的青春期体形美应该是挺胸、 收腹, 此时, 不但不能束胸,反而要加强胸部肌肉的锻炼, 使之高耸, 加强腹部锻炼, 如仰卧起坐、 收缩腹肌等可使腹部变小, 增加美观

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号