收藏本页 网站导航

“洗肠美容”真有美容效果吗?

2011/9/2 来源:大众医药网

  近年来,有些地方“洗肠”之风盛行,许多美容院都开展了这一美容项目。据说,洗肠能使人容光焕发,精神振奋,面目一新,还具有美肤、降脂和治疗疾病的作用。果真如此吗?

  有关专家指出,人体的大肠是多种毒素的集散地,像有些疾病,例如口臭、肠炎、面部疮疖,多与之有关,若能将大肠进行一下“扫除”,无疑有清除体内毒素的作用。但是,这样的做法也可能带来许多负面效应。

  首先,统统将肠内细菌赶尽,使肠道菌群失调,易引起消化不良,病菌乘机作乱,导致疾病发生。

  其次,人体是一个整体,每个器官各司其职,肠道有天然的蠕动和排泄功能。人为地干扰肠道的消化、吸收、排泄等功能的生物规律,造成肠道功能紊乱,必然于健康无益。

  所以,专家提醒那些想以“洗肠”作美容保健的人,这种方法不可取。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号