收藏本页 网站导航

目前有哪些使面部年轻化的手段

2011/9/3 来源:大众医药网

  目前能使面部年轻化的手段除经常做皮肤护理外,最能立竿见影的是手术(各种除皱手术),此外还有激光除皱、化学剥脱、肉毒素注射除皱术、胶原注射、硅胶片充填法、冷冻法等技术。

  激光除皱术是通过激光的热力作用破坏皮肤的弹力纤维,从而舒展皮肤的细小皱纹。激光除皱术是近些年兴起的,这种方法痛苦小、安全可靠,但仅适用于消除细小较浅的皱纹,对于皱纹深而宽者不适合。这种除皱方法的缺点是皮肤颜色恢复时间长。

  冷冻疗法是用液态氮在面部涂抹,使局部产生轻度冻伤,形成痂皮去除细小皱纹,目前此项技术尚不成熟。

  胶原充填法是采用从动物结缔组织中提取的胶原蛋白注射到有皱纹处的皮下脂肪层,如前额、眉间、鼻唇沟、颈部及口周,使皮肤皱纹撑平。这种方法最大的

  优点是不留痕迹;缺点是需要多次注射,起效时间长,随着胶原吸收容易复发,还容易出现过敏反应。胶原充填法前些年较为流行,由于长期效果不佳,目前已很少用。

  硅胶充填法是将硅胶削成片,充填于骨膜和软组织间,产生丰满感,使皱纹不明显。这种方法目前主要用于额部、颞部充填,优点是对于额颞部比较窄的人,能在除皱的同时,使额颞部丰满。但这种方法不适合于皱纹较深和皮肤特别松弛的人。

  肉毒素注射除皱术是目前很时髦的一种除皱方法。通过注射 A型肉毒杆菌毒素到颜面皮下表情肌上,抑制运动神经冲动的传递,使局部肌肉不能收缩或肌肉张力降低。它是近几年美国流行的面部除皱术。通常选择皱纹处几个点,将肉毒素分别注射到肌肉内。这种方法简单,但需要多次重复注射。首次注射后 4个月,需重复注射,1年后每年注射两次。但这种方法并不适用所有的人,还是有选择的。对于重症肌无力、肌肉神经疾病、过敏体质的人、妊娠及授乳的妇女及1周内有饮酒、两周内服用阿司匹林者,不能此方法。还有,肉毒素除皱对于早期轻度皱纹者有效,对于皮肤松弛明显和皱纹深及组织下坠者效果不佳。肉毒素除皱的不足之处是由于麻痹了神经,故术后会出现表情僵硬、抬眉困难、眉下垂等,会加重老化表现。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号