收藏本页 网站导航

丰乳吃什么好?

2011/9/3 来源:大众医药网

  饮食的的好坏是影响乳房发育的重要因素,以吃动物脂肪为主者,乳房较为坚实,以吃植物脂肪为主者,乳房较为柔软。据国外资料研究,白人、黑人和棕色人种的乳房比黄种人大。但是,当不同人种长期摄取同样饮食后,乳房大小的差异减少。西方国家妇女的乳房普遍发育良好,高蛋白、高脂肪膳食是其中一个重要因素。所以,乳房发育不良的少女,应有意识地适当多食可以促使肌肉发达、皮下脂肪丰满的动物性蛋白及含脂肪的食品,如肉类、多油的炒菜类。此外,还应尽量多食富含维生素E的食物,如豆类、谷类及南瓜等。

  祖国医药学宝库中的不少药膳具有丰乳健乳的作用,如下所述。

  (1)健乳润肤汤

  原料:猪肚1个(约1000克),芡实30克,黄芪25克,白果肉30克,腐皮30克,葱段、精盐、花生油各适量。

  制作与服法:整个猪肚用粗盐及油擦洗干净,再把猪肚、芡实、黄芪、去心白果一同放入沙锅内,加适量清汤,共煮沸半小时后,放入腐皮,再煮1~1.5小时,直至汤变成奶白色即可。

  功能:补气血、清虚热、健乳润肤,可促使乳房发育健美,肤色白嫩。

  (2)荔枝粥

  原料:干荔枝15枚(去壳取肉),莲子、淮山药各 90克,瘦肉250克。

  制作与服法:同煮粥,每周吃2次。

  功能:健脾益胃,促进乳房发育。

  (3)豆浆炖羊肉

  原料:淮山药90克,羊肉50克,豆浆500克,油、盐、姜少许。

  制作与服法:上物共炖2小时,每周食2次。

  功能:本药膳可健脾胃、丰乳。

  (4)烧胡萝卜

  原料:胡萝卜500克,猪肉125克,植物油50克,葱姜丝、香菜段、精盐、酱油、醋、味精、香油、清汤适量。

  制作与服法:将胡萝卜洗净切成滚刀块,肉切成方块,锅内加底油,葱姜爆锅,然后加入猪肉、胡萝卜煸炒,再加精盐、酱油、醋、清汤,用慢火炖烂,加味精、香油、香菜即可。佐餐食。

  功能:丰乳。

  (5)炒荤素丝

  原料:胡萝卜 100克,瘦猪肉 50克,白萝卜 100克,酱油 15克,植物油10克,料酒3克,精盐3克,淀粉5克,葱3克,姜、味精少许。

  制作与服法:先把两种萝卜都洗净,切成细丝,再把猪肉也切成丝,用淀粉、酱油、料酒调汁拌好,把油锅熬热后先把葱、姜煸一下,接着把肉丝倒进锅里,旺火煸炒至7成熟,再把两种萝卜丝放进,旺火快炒,加入酱油、盐炒匀熟透即成。佐餐食。

  功能:丰乳。

  (6)红根拌银芽

  原料:胡萝卜 150克,绿豆芽 200克,香油(麻油),精盐、味精、葱花各适量。

  制作与服法:胡萝卜洗净切细丝和绿豆芽分别放开水稍煮捞出,晾凉装盘。将香油、精盐、味精、葱花掺合在一起,浇在胡萝卜丝和绿豆芽上,拌匀即成。佐餐食。

  功能:健美、丰乳。

  (7)烧素什锦

  原料:水发腐竹100克,水发木耳50克,水发黄花50克,笋肉50克,花生仁25克,嫩芹菜梗175克,胡萝卜50克,姜末3克,桂皮0.1克,味精2克,精盐7克,白糖4克,料酒10克,植物油35克,芝麻油10克。

  制作与服法:腐竹斜切成4厘米长的片,冬笋、胡萝卜洗净切成片,芹菜洗净入沸水锅内稍焯捞出,用冷开水冲凉,控水后切成4厘米长的段,用盐腌渍,锅内加入200克水以及盐、桂皮和花生仁一起煮,花生仁煮熟后捞出。炒锅置旺火上,加入油、精盐、姜末炒出香味,下腐竹、笋片、胡萝卜、料酒、白糖煽炒,然后加入100克水煮开,用火文焖10分钟,改用旺火收汁,加入味精、芝麻油、花生

  仁和芹菜拌匀即可。佐餐食。功能:丰乳。

  (8)拌蹄胨

  原料:猪蹄4只,桂皮、八角、花椒、黄酒、姜、葱、盐、大蒜瓣、麻油、味精适量。

  制作与服法:将猪蹄洗净,去毛,烧开水烫一会取出,桂皮、八角、花椒、姜、葱用纱布包好,与烫过的猪蹄一起下锅,加水1000克,再加黄酒、盐旺火烧开,文火煮烂,剔除骨头,撒上葱花,冷却后即成猪蹄冻。吃时将蹄冻切块,将大蒜泥、麻油、味精、酱油调成卤倒进蹄冻拌匀即可。

  功能:丰乳。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号