收藏本页 网站导航

常用的物理美容方法有哪些?

2011/9/5 来源:大众医药网

  常用的物理美容法包括激光美容、 冷冻美容、 高频电美容、 光化学美容、 蒸汽美容、 微波美容、 超声美容、 水疗等。

  问1:什么是电解美容? 适用于哪些皮肤病的治疗?

  电解美容是利用直流电在组织内引起化学变化的原理对较小的皮损进行破坏, 从而达到治疗及美容目的的一种方法。 本方法简单易行, 病人痛苦轻, 电解时病人可有不同程度的电击感。 电解美容适用于蜘蛛痣、 毛细血管扩张症、 丝状疣、 汗管瘤、 色素痣、 局限性多毛症等损容性皮肤病。

  问2:什么是电离子透入? 主要用于哪些皮肤疾病

  治疗?

  电离子透入法是利用高频震荡的换能器产生的热效应, 促进皮肤血液循环和新陈代谢, 改善皮肤细胞膜的通透性, 使药物渗入皮内, 以软化组织, 减轻瘢痕形成, 从而达到治疗及美容的目的。 适用于面部色素性皮肤病、 防皱除皱、 软化血栓、 消除红斑及毛细血管扩张、 消除眼袋、 消除炎性硬结、 瘢痕等。

  问3:什么是高频电疗? 主要用于哪些皮肤疾病的

  治疗?

  医学上通常把 10 万赫兹以上的电流定义为高频电流, 按高频电流的波长可分成五种: 共鸣火花、 中波、 短波、 超短波和微波。 利用这种高频电破坏或去除病理损害以达到治疗及美容目的的方法称为高频电疗法, 具体有以下四种疗法: 电灼法、 电干燥法、 电凝法、电切法。 相关的适应症为: 色素痣、 脂溢性角化、 皮赘、 乳头状瘤、角棘皮瘤、 睑黄瘤、 毛发上皮瘤、 各种病毒性疣、 雀斑、 化脓性肉芽肿等皮肤病。 瘢痕体质者慎用此法。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号