收藏本页 网站导航

影响美容的不良习惯有哪些?

2011/9/6 来源:大众医药网

  脸部皱纹直接影响容貌美。 皱纹的产生,有些是由于个人生活习惯及不良表情引起的。应注意改正以下不良的习惯, 防止脸部皱纹的产生。

  眯眼睛 在耀眼的阳光下, 有的人习惯眯起眼看东西; 有的人患近视眼不愿戴眼镜, 而把眼睛眯起来看东西, 久而久之,眼睛周围便布满了小皱纹。

  皮笑肉不笑 有些人笑时只动嘴角,嘴角上也就有了很多皱纹。

  单侧咀嚼食物 会使另一侧的牙齿失去正常的咬合关系,颌骨、 颌咀嚼肌、 表情肌等缺少生理性功能刺激,久而久之会使颌骨骨质畸形,肌肉萎缩,面部左右不对称。

  浓妆过夜 这是美容的大忌。 化妆品留在脸上过夜, 阻塞毛孔, 渗入皮肤后,会造成皮肤损害。

  搽粉过多, 会使皮肤变粗糙或生出斑点。

  蒙头睡觉好 会使脸部皮肤干燥,唇部皮肤容易干裂脱皮。

  吸烟 吸烟成瘾者, 其眼外角皱纹会过早地呈现出来。 因为香烟中的尼古丁等有害物质对皮肤毛细血管有破坏作用, 能影响皮肤的血液循环,造成营养障碍。 加上香烟中的一氧化碳与血红蛋白结合, 降低了血红蛋白的带氧功能,造成皮肤缺氧。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号