收藏本页 网站导航

不同部位斑点,透露身体内部状况

2011/9/17 来源:大众医药网

  1、额头斑点:多见于性激素、副肾激素,卵巢激素异常者。 

  2、眼四周斑点:多见于子宫疾患、流产过多及激素不平衡引起的情绪不稳定者。

  3、眼皮部斑点:见于妊娠与人流次数过多的人及女士激素不平衡者。

  4、太阳穴、眼尾部斑点:和甲状腺功能减弱、妊娠、更年期、神经质及心理受到强烈打击等原因相关。

  5、发际边斑点:妇科疾病有关,如女士激素不平衡等。(提醒:有些人喜欢使用性激素来治月经不调,她们看看药盒上的说明书就用药,结果常使病情加重或引起副作用。)

  6、面颊的斑点:多见于肝脏疾患,日晒、更年期老人,副肾上腺性能减弱者面部也有显现。

  7、下颚斑点:见于血液酸化、白带过多妇科疾患。

  8、嘴巴四周的斑疤:见于进食量过多者。

  9、病变斑:由于盆腔炎、内分泌失调等综合因素引起的“病变斑”,往往长时间不退,还伴有脸色发黄、发灰、发暗的症状。比如30岁以上女士,有经期延长或间歇性闭经、肥胖、便秘等症状,如果脸上的青春痘总好不了,那就应去做一次妇科B超检查,看看是不是多发性卵巢囊肿

  10、月经疹:需要特别留意的斑点。有的女士月经要来的前几天会出现面部红斑,身上也会有,这医学上叫“月经疹”,随着月经结束而消逝,不需特别治疗。

  11、黑眼圈特别把黑眼圈作为一类特别的斑。如果发现从内眼角向下方约呈45度角的棕褐色或浅灰玄色月弯形条状,那可能是月经不调、功能性子宫出血及性生活不克制等引起。一般年轻时不明显,到中老年时期开始走向外上方一直达到外眼角,呈半圆形,很难消退。

  另外,专家提醒,一些女性因长斑影响美观,而盲目想进行祛斑,这种想法得改改。我们得先清楚长斑的原因,但选择正常的祛斑方法。更多关于“长斑的相关疑问,我们的美容专家将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号