收藏本页 网站导航

韩前总统铜像 曾因姿态酷似金日成遭“整形”

2011/11/16 来源:大众医药网

韩前总统铜像 曾因姿态酷似金日成遭“整形”

   环球网记者王欢报道,据韩国《朝鲜日报》11月15日消息,14日是韩国前总统朴正熙诞辰94周年之日,朴正熙铜像揭幕仪式在庆北龟尾市上毛洞朴正熙故居附近举行。该铜像高5米,用青铜铸造而成,呈古铜色。铜像是朴正熙年轻时的样子,穿着西服和宽领衬衫,没戴领带。

  铜像背后的三块大石上刻有朴正熙创作的诗词《您安眠的地方》(1975年创作)、与夫人陆英修女士的合影和《新村之歌》等,前面是长150米的榉树林荫道、喷泉以及刻有主要功绩的18个铜盘。

  据报道,这是2011年3月举行的铜像征集活动中获选的弘益大学美术学院院长金永元的作品。当初的设计是朴正熙举起右手食指,指向远方,但这引发了和平壤万寿台金日成铜像相似的争议。因此,“朴正熙总统铜像建立推进委员会”把铜像高度从原计划的10.7米缩小到5米,并改变了姿势和服饰。建造铜像总耗资12亿多韩元(约合人民币9600万),包括国民捐款6亿多韩元和庆尚北道和龟尾市政府预算6亿韩元。(来源:信息时报)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号