收藏本页 网站导航

照片被用作整形广告 演员苗圃胜诉

2011/11/30 来源:大众医药网

  2011年3月,苗圃经朋友告知,发现其照片被上海玫瑰医疗美容医院有限公司网站的“颌面整形”专栏使用,并作为《锥子脸整形手术》一文的配图。后苗圃以该公司侵犯其肖像权、名誉权为由诉至朝阳区法院,要求对方公开就此事赔礼道歉,并赔偿其经济损失、精神损失等共计81500元。该美容医院经合法传唤未按时到庭,朝阳区法院依法对此案进行了缺席审理。

  朝阳区法院经审理后认为,上海玫瑰医疗美容医院有限公司以营利为目的,未经苗圃许可即擅自使用其个人照片,侵害了苗圃的肖像权,遂于2011年8月18日判决上海玫瑰医疗美容医院有限公司于判决生效起15日内,在其网站上连续7日刊登致歉声明,就使用肖像一事向苗圃赔礼道歉,并赔偿苗圃经济损失36000元。

  法院判决生效后,上海玫瑰医疗美容医院有限公司未在规定期限内履行法律义务,故苗圃依法向朝阳区法院提起强制执行申请,目前此案正在进一步办理中。(来源:新华网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号