收藏本页 网站导航

微整形要慎用新材料

2011/12/27 来源:大众医药网

  消除女性面部黄褐斑,有什么办法不花钱又最有效?整形美容中心主任张华告诉女性,保持愉快心情,“允许丈夫不那么好,允许孩子没那么听话,允许领导有时的不公平”,这些都是消除黄褐斑的心理疗法。

  都市女性不乏美容达人,但有些东西你可能不知道

  抽脂太狠,当心丢命

  “整形美容和普通的疾病不一样。”北京军区总医院整形美容中心主任谷廷敏说,生病的患者,头痛医头,脚痛医脚。然而对于美,每个人的诉求不一样。有人觉得双眼皮漂亮,有人觉得骨感好看。但是这种对美的诉求到底适不适合自己,需要整形医生进行把关和劝导:“瘦骨嶙峋不是美,身材匀称才好看。”谷廷敏说:“划个双眼皮,现在在临床上是多么简单的一次手术。”多个眼皮是容易,关键是多出的眼皮到底适不适合求美者,这就需要整形医生拥有一个成熟的审美观和良好的职业道德。

  谷廷敏说,曾经看到有广告说,一次抽脂能达到1万毫升。“1万毫升相当于至少10公斤的脂肪,一下子减去10公斤的脂肪,是要付出生命代价的。”他认为,不管美有多么重要,和生命比起来都是次要的。

  微整形要谨慎使用新材料

  伴随着明星的美容书籍出版,很多爱美的女性也了解到了如注射美容等非手术方式的微创整形。解放军海军总医院激光整形中心主任徐红霞表示,大家如果要采取注射美容的方式来延缓衰老,可以选择如玻尿酸、胶原蛋白等已经被临床广泛使用的注射材料。

  对于一些新型的不了解的注射材料,需要谨慎使用。另外,她也提醒整形医院的微整形手术室,哪怕只是普通的注射也应该保持无菌手术环境,同时还需配备急救药品。

  黄褐斑与心情有关

  中国武警总医院医学整形美容中心主任张华说,人到中年,很多女性都会出现面部黄褐斑。有人采用洗面的方式祛斑,有人采用各种化妆品遮盖,也有人到整形医院进行激光治疗。

  张华表示,临床中她发现很多中年女性之所以会出现黄褐斑以及面部色素沉积的情况,和心情是分不开的。除了采取激光治疗和其他方式之外,消除黄褐斑,还有一个办法就是保持愉快的心情。

  “中年女性调适自己的心态,可以牢记三点:允许丈夫不那么好,允许孩子没那么听话,允许领导有时的不公平。”张华说,调整心态,积极发现生活中的正面力量,对于调适心态,调节女性内分泌,缓解色素沉淀是有非常大的作用的。(来源:重庆晨报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号