收藏本页 网站导航

面部表情丰富容易致衰老

2011/12/28 来源:大众医药网

  同样的年纪,为什么有的人看上去年轻,有的人看上去满脸沧桑?这与生活习惯密切相关。专家表示,改掉以下坏习惯可以让你老得慢,更青春。

  一、面部表情过于丰富

  经常眯眼、皱眉、狂笑、撇嘴,这些都会使面部皱纹增多,所以,最好尽量减少过分的表情。

  二、熬夜

  晚上11时到凌晨3时是最佳的休息时间,如果此时休息不好,皮肤容易出现粗糙、黑斑、青春痘等问题。因此要作息规律,尽量少熬夜,如果休息不够,应及时补充。

  三、“苦瓜脸”

  每天愁眉苦脸,闷闷不乐,会使皮肤细胞缺乏营养,容易出现皱纹。

  四、常曝晒

  阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,使皮肤变得松弛无光泽。所以出门时要做好防护。

  五、不爱运动

  适量的运动能促使全身血液循环加速,增强皮肤润滑,减低肌肤衰老的机会。所以结合自身条件,选择适合自己的方式,加强锻炼。

  六、抽烟喝酒

  尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来。而喝酒会减少皮肤中油脂数量,使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。

  七、不爱喝水

  水分如果摄取不够,会导致油脂分泌量不足,皮肤就很容易脱水,但不要喝富含咖啡因的饮料。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号