收藏本页 网站导航

激光祛痣后怎样预防长疤痕?

2012/1/7 来源:大众医药网

  激光的作用是有目共睹的,对于脸上的斑痣,很多女性都选择了激光去除,但是激光去痣后的留疤问题要怎么处理呢?

  专家介绍说,大多数的斑痣,都可以通过激光予以请除,治疗的次数视于色素的深度而定。比如太田母斑存在于真皮,让整片脸都呈现黑色,治疗要花上一二年的时间。因为色素有一定的深度,而激光的能量有限,无法一次射入很深的程度,表面的色素会先吸收激光,等到表面的色素变浅后,约三个月后,再进行下一次激光治疗,直到全部改善为止,治疗要有耐心,这是一种比较麻烦且费用很高的治疗。基本上都可以治愈,只是时间的长短。比起太田母斑,比较浅的咖啡斑或雀斑,一般只需通过一次激光治疗就能解决问题,不属于色斑的刺青、文眉也是色素问题,只要是届于黑色或蓝色系列,都可通过激光清除,但红色和黄色的色素问题,目前还没有办法解决。

  激光点痣后如何预防疤痕的生成?还要从激光点痣的原理来说,激光治疗原理是利用血管中的血红蛋白可以选择性地吸收特定波长的激光所释放的能量,导致血管的损伤和完全破坏,而周围正常的皮肤组织却很少吸收,因此可以达到既消除了血管性的皮损而又不遗留瘢痕的理想效果。

  有关专家指出,激光点痣需做到以下几点:

  首先,一定要去正规的医院激光点痣。

  其次,选择可长期待室内的时期去激光点痣。因为激光点痣后,创口在未愈合前一旦受到紫外线长时间强烈照射会使色素沉着形成新的黑痣。

  再次,还要注意点痣后的护理,伤口绝对碰不得,否则会留下疤痕。洗脸要改变形式,可以用化妆棉或小棉棒慢慢清洗痣的周围,不要碰到点痣的地方。此外,点痣后你会发现那块皮肤的颜色有些发深,不过没有关系,几个月后就会逐渐恢复正常了。

  最后,也是最重要的一点,如果你是斑痕体制,就千万不要冒险激光点痣,否则一旦留疤后悔莫及。判断是否斑痕体质,可看你以前的深度创伤的伤口愈合情况,如果没有明显留疤的情况就OK。不过面部的肌肤一般都比身上的肌肤要好,激光点痣一般人都能做的。

  点痣留下的疤痕分为真性及假性两种。假性疤痕会随着自身修复慢慢消失。真性疤痕是由于真皮层纤维组织受损而产生。分为凹陷性疤痕及增生性疤痕。从你目前的症状来看如想更好治疗可选用专业祛疤类产品或激光进行治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号