收藏本页 网站导航

女子微整形变成“扑克脸”

2012/1/17 来源:大众医药网

  打了美容针,变成“扑克脸”

  39岁的周女士是公司的白领。随着年龄的增长,她发现原本光洁紧实的皮肤开始松弛,笑起来的时候法令纹和眼纹特别明显。

  去年10月份,周女士决定尝试一下注射肉毒素。注射美容针之后,周女士就感觉脸上胀得厉害,脸部的肌肉十分僵硬,“我的脸跟扑克牌似的,笑也不能笑,哭也不能哭,根本不敢出门。”而这家美容机构的答复是,药物的正常反应,过几天就好了。可一个月后,周女士脸上的肿胀不但没有消失,反而剧烈地疼痛起来。牙不能刷,吃饭也没法嚼,说点话疼痛感就加剧,周女士肠子都悔青了。后来,她到一家大医院咨询,才得知自己的面部是因为注射肉毒素过量引起的。

  获批的只有五六种

  目前市场上的“美容针”品种繁多,五花八门,有上百种之多。江苏省整形美容协会副会长****坚介绍,打美容针,因为创伤小,让很多爱美女士很容易接受,但不能把“微整形”给神话了。如今国家批准的可注射的美容产品屈指可数,只有5~6种产品,肉毒素有国产的“衡立”和进口的“保安通”,玻尿酸有“瑞兰”和“运美”,胶原蛋白有“双美”。这些产品都是在有医疗资质的医院里才可以使用。建议爱美人士不要盲目去一些美容机构,在进行微整形之前要慎重,选择正规的医疗机构进行咨询。

  江苏省整形美容协会秘书长熊猛介绍,当下整形美容市场仍然良莠不齐,未经批准私自展开整形美容手术,整形机构超范围开展手术项目。整形医生不具备医疗美容主诊医师资质等现象一直存在。协会成立后,将对良莠不齐的整形行业起到自律性建设,规范医疗整形美容市场。今年下半年,协会将建立一个公布全省整形美容机构具体情况的网站,包括专家的个人信息以及业内口碑,都能在网站上查询得知。如果有整形机构和人员违反操作和有关规定,将会在网站上公布和曝光。

  通讯员 程守勤 崔玉艳 快报记者 安莹在置地广场为你报道 (来源:现代快报》)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号