收藏本页 网站导航

巧用玫瑰花美容养颜

2012/2/15 来源:大众医药网

  1.加强保湿,改善皱纹等老化现象。玫瑰有强壮和收缩微血管的效果,对老化皮肤有极佳的回春作用。

  2.安抚情绪,调节内分泌。当你沮丧、哀伤、妒忌和憎恶的时候,提振心情,舒缓神经紧张和压力,使人对自我产生积极正面的感受。

  3.改善女性的生理循环系统。玫瑰是绝佳的子宫补品,能镇定经前紧张,活化停滞的血液循环,降低心脏充血现象,强化微血管,还能缓解痛经

  巧用玫瑰花美容养颜

  1.玫瑰面膜

  将玫瑰花瓣25克~50克浸入100毫升水中,2小时后捣成糊状。睡前敷于面部,干后用温水洗去。

  功效:滋润肌肤,促进血液循环,改善肤色。

  2.玫瑰花茶

  将大枣4枚,玫瑰花3朵,枸杞20克洗净,放入杯中,加入开水300ml,浸泡5分钟即可饮用。可根据口味调入冰糖或蜂蜜。代茶随意饮用。

  功效:使肌肤细腻、水嫩、红润。

  3.菊花玫瑰饮

  将玫瑰花6朵,白菊花6朵,茯苓10克,白芷6克,莲子5个,大枣3个放入砂锅中,加水500毫升。先用大火煮开,再用小火煮15分钟。去渣取汁,饮时加入几滴蜂蜜,以使味道更甜美。

  功效:去斑、补水、红颜。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号