收藏本页 网站导航

亲手用果蔬制作美肤品

2012/2/17 来源:大众医药网

  现在果蔬极大丰富,赤橙黄绿紫分外惹人眼,如果你有心情,有情调,还有闲暇,不妨在自己的护肤计划中增添一项新内容:亲手用果蔬制作美肤品。体验水果、蔬菜的美肤功效!

  ★西瓜晒后修复剂

  曝晒后,可将西瓜皮捣汁,掺入蜂蜜调成糊,敷在红热处,能减轻晒伤肿痛脱皮现象,晒后修复而且一般不会过敏呢。

  ★柠檬保湿平衡化妆

  将柠檬皮切成细末,浸泡在伏特加酒中约半日;用滤网过滤柠檬皮;加蒸馏水和甘油到浸过柠檬皮的酒中,摇晃至均匀即可。由于加入了酒的成分,可在冰箱中存放两周左右。这款保湿平衡化妆水不但保湿力强,还有白嫩肌肤的效用。柠檬含丰富维生素C,还能散发淡淡的清新果香。洗脸后,沾柠檬化妆水轻轻拍打脸部,肌肤能保湿并充满弹性。柠檬清爽的效果还能收敛毛孔和有效控油,不过肌肤敏感的人还是不要随便用,以免少量酒精刺激肌肤。

  ★葡萄除皱

  将葡萄单独榨汁备用;芹菜、花椰菜、西红柿、柚子、橘子同时搅汁;将蜂蜜和牛奶加温水调匀;将此三种汁液混合均匀饮用,每日1~2次。经常服用具有润泽肌肤及减轻皮肤皱纹的功效,使皮肤嫩白红润,富有光泽。

  ★葡萄柚疗晒液

  葡萄柚含有丰富维生素C,具抗氧化和美白功效。曝晒之后,即时喝些葡萄柚鲜榨汁,可迅速补充身体内缺失的维他命,还能迅速为皮肤补充散失的水分。

  ★香蕉除垢面膜

  用香蕉来做简单面膜,对任何性质的皮肤都有效果。方法很简单,只要将它搅成浆状,涂于面部,20分钟后洗却即可。可以清除面部污垢,增加皮肤营养。

  ★樱桃祛斑润色面膜

  用樱桃制作面膜非常简单,只需将其榨成糊状汁剂,再加蛋清增加其粘稠感,然后直接敷用15分钟即可。它有红润肤色、去皱除斑之效。不过,在敷面部前,最好先在身体的敏感部位试用,以防过敏。

  ★苹果雪肌滋润面膜

  将苹果去皮切块,放在碗中,捣成泥状备用(也可以用搅拌器磨碎或用果汁机打成汁后,取剩下的残渣);加鸡蛋、蜂蜜、橄榄油和面粉,并均匀搅拌,直至成糊状;洗完脸后,涂于脸上,敷约10~15分钟。(涂抹在脸上后,以热毛巾或用市售的纸面膜盖上,可以更帮助吸收哦!)再用清水洗净,能滋润白皙皮肤,让肌肤抗氧化的功能加强,是适合所有肤质使用的保养品。

  ★黄瓜舒缓眼睛疲劳贴

  晚睡、熬夜都容易引起眼睛疲劳,这时用小黄瓜片+冰块冷敷,可迅速减轻眼睛的疲劳。具体做法:平躺床上,把小黄瓜片敷在发肿的眼皮上,上面再用保鲜膜包好二三粒冰块,轻放在小黄瓜片上。一两分钟后,凉意就会透过毛巾,双眼非常凉爽、舒服,明亮。

  ★芹菜清凉镇静面膜

  取用芦荟叶一条、芹菜一根(选较为肥厚的芹菜)、面膜纸一张;将芦荟叶用水果刀切开,取出其中的芦荟胶,加上同比例的芹菜一起放入果汁机中搅拌均匀;用面膜纸取汁液敷在脸上10~15分钟,再用冷水冲洗干净,可以经常使用。这款适合于各类肤质的面膜具有清凉镇静、保湿抗敏、消除脸部红肿不适的效用。

  ★芦笋纤体饮

  将芦笋放入锅中用小火煮15分钟,煮至一碗量,待凉;将2个新鲜柠檬榨成汁,一大勺蜂蜜、一大勺果醋、2500ml的水和一碗芦笋汁混合均匀,在一天内饮用,具有退火、利尿、消除脂肪的作用。

  ★苦瓜美白保湿面膜

  将苦瓜洗净,冰于冰箱约2小时;拿出洗净后切成薄片;用切好的苦瓜片贴在全脸,敷15分钟后,取下以清水洗净。可滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤。晒完太阳后,觉得脸有晒红迹象时,用冰苦瓜来冰镇退热,每一次敷完,脸上的红热就可以消退不少呢!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号