收藏本页 网站导航

护肤品混搭有讲究

2012/2/18 来源:大众医药网

  你对购买护肤品上瘾吗?置办护肤品的时候有考虑过不同品牌之间的兼容性问题吗?其实并非不同品牌不能混用,而是互不相容的保养成分,或者不同PH范围的护肤品,混用可能导致皮肤刺激或者更严重的皮肤问题。为了让大家更好的了解护肤品混用的知识,我们特别咨询了美国知名皮肤学博士Ava Shamban女士。

  混搭注意事项

  Shamban博士告诉我们,若是混合某几种有效成分,皮肤可能会由于敏感而产生痘痘、红肿或局部炎症。混合配方产品也会同样产生不良反应。几种产品可能会因为堆积的原因完全失去功效,甚或一种完全将另一种的作用抵消。

  举个例子来说,缩氨酸和维他命C。缩氨酸广泛运用与抗老化产品中,例如一些润肤霜及精华。它会反作用于某些维他命C,而后者也是另一种抗老化产品的主要成分。所以在购买前,先仔细阅读商品标签。Alpha羟基酸和维他命A也同样不能同时混合使用,理由是同样的两相抵消。鉴于维他命A会提高皮肤的日光感应敏感度,建议只在夜间使用。

  祛痘成分混搭

  当你想使用不同的祛痘产品将脸上的青春痘一网打尽时,它们有可能会奋起反抗。高浓度或者高强度去除粉刺的成分例如甘醇酸、水杨酸以及视黄醇同时使用,你的脸可能比没用之前更惨。皮肤会红肿,干燥而且粉刺也会较之前更为严重!大多数含视黄醇产品的说明标签会注明不与含水杨酸类的产品混合使用。不过,这也不是绝对的,这还取决于你皮肤的敏感度。这两种成分都极为干燥,因此试试早晚各用一种以达到最佳效果。

  防晒产品混搭

  皮肤日常的清洁及保湿护理产品不会影响防晒霜的SPF功效,也不会刺激皮肤。你甚至还可以再涂上一层抗老化的精华来辅助防晒产品的防紫外线功能。

  混搭基本准则

  大多时候混用护肤品也是可以的,只要注意不过量使用其中一种,也不要将互相排斥的两种产品覆盖使用。要避免这些不良反应的发生,早晚各用一种含活性成分的产品就好。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号