收藏本页 网站导航

饮食美容都有哪些禁忌呢?

2012/2/21 来源:大众医药网

  都说吃可以帮我们的肌肤美容,不过我们以吃来美容,可是也要有所禁忌的。要知道并不是所有的食物都可以帮我们美容,如果吃不好,还有可能刺激我们的肌肤。导致肌肤敏感,那么饮食美容,都有哪些禁忌呢?

  禁忌之1:不要经常吃鱼干。

  鱼干是女性朋友的最爱零食,但鲜鱼在制成鱼干时,要经过一个干制过程。鱼油属于不饱和脂肪酸。当把鲜鱼晒干时,鱼油就会氧化,形成过氧化脂质。这是一种自然基,是促进衰老和发生癌变的危险因素。不仅脂肪会变坏,鱼的蛋白质在日光照射时或用盐腌制时也会产生硝酸盐。硝酸盐到了胃肠道内便会还原为亚硝酸盐,并与人体的次级胺结合形成亚硝胺。亚硝胺是一种致癌物质。倘若再把鱼干烤着吃,蛋白质经过火烤,焦糊部分就会产生苯并芘。苯并芘也是诱发癌症的危险因素。

  如果吃鱼干时多吃一些富含维生素C的蔬菜,如甜椒、青花菜、豌豆苗、花菜、紫角叶、青蒜、芹菜、苦瓜、豆瓣菜等就安全多了,因为维生素C能阻断亚硝胺的形成。若能再配合富含维生素E的食物如豆油、豆腐卷等豆制品一起吃则更安全。因为维生素E是一种抗氧化剂,鱼油即使氧化,也可防止形成过氧化脂质。

  禁忌之2:不能吃植物油太多。

  植物油中多含亚油酸,但亚油酸降低血清胆固醇的作用只是暂时的,如果食用过多反而会导致血栓症,引起心肌梗塞等病症。

  禁忌之3:不能久放红糖。

  许多女人都喜欢喝红糖水,因为红糖的营养价值很高。但是,红糖存放的时间不宜太长。红糖中糖蜜的含量较高,水分和杂质也较多,在存放中极容易受乳酸菌的侵害,在一定的温度条件下,如加盖不严或渗入水分而受潮时,乳酸菌就会迅速生长繁殖,使红糖中的蔗糖成分逐渐分解成葡萄糖及乳糖,然后转化成乳酸及其它有机酸,使红糖的甜度降低并带有一定的酸味,引起红糖的变质。

  禁忌之4:不能直接食用虾米。

  虾米、虾皮是女性补钙的最佳食品之一,但虾米、虾皮在加工过程中容易染上一些致癌物。为防癌,食用虾米、虾皮前最好用水煮15—20分钟,然后再捞出烹调食用。如果喝虾米汤,最好在汤中加1—2片维生素C,以阻断致癌物在体内的合成。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号