收藏本页 网站导航

美容谣言五大搜证

2012/2/22 来源:大众医药网

  谣言一:凡士林油可以加长睫毛

  你做梦!凡士林油没有任何处方具有增长睫毛的功效。美容理疗师表示,如果想让睫毛看起来更健康漂亮,平时要使用温和的卸妆液,以及温和的洁肤露。

  谣言二:戴胸罩睡觉会让胸部更坚挺

  不会。整型医解释,“如果一个女人不会遭受到地心引力或是怀孕的压迫,那她的胸部纤维组织当然可以维持相当好的弹性,不过我们也知道在正常的生活形态下,这是不可能的事,我能提供的最好建议就是希望女人在平时都能穿胸罩,尤其是在运动的时候,更要穿着运动型的内衣。”

  谣言三:柠檬汁可以消除雀斑

  “柠檬汁的确具有去角质、淡化肤色的作用”,美容理疗师说,“不过使用含有水杨酸的保养品也有异曲同工之妙。”

  谣言四:一天梳头一百次可使头发光亮如丝

  “不可能!”美容理疗师对此说法嗤之以鼻,“过度、用力的梳发都会使头发变得脆弱。”如果你一天刷你的羊毛衣一百次,一定会刷出一个洞来,梳子只能在造型时轻柔地使用,太用力梳头发还会造成头发分岔和头皮屑。

  谣言五:气泡式饮料是皮肤橘皮组织的元凶

  皮肤科医师不同意,“碳酸饮料所含的矿物质和盐分可能会导致水肿的状态,但决不是皮肤橘皮组织。”不过为了以防万一,大家还是少喝可乐,实在忍不住,就喝气泡式矿泉水过过瘾。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号