收藏本页 网站导航

眼睛有红血丝怎么办

2012/2/27 来源:大众医药网

  眼睛有红血丝怎么办?眼睛里本来就是有血丝的,因为眼睛里有血管,睡不好时,血管充血,血丝就会比平时严重。当然有的人天生眼睛里的血管会比别人粗些。眼睛过度疲劳或感染,血管还会破裂,造成出血。

眼睛有红血丝怎么办

  眼睛有红血丝怎么办?平时不妨做好以下这几种护理

  1.睡眠充足有助于滋润眼睛,减少眼睛的血丝

  2.清洁眼睑,以免因残屑、油脂、细菌、化妆品等尘屑导致眼睛发炎,布满血丝

  3.使用人工泪液,减少干涩

  4.以冷毛巾敷眼部,可收缩血管,滋润眼睛

  5.晨起喝一杯加了菊花的绿茶,不仅清香润口、提神醒脑,而且绿茶和菊花均有清肝明目的作用,对治疗目赤和目昏颇有疗效。

  6.如果眼睛经常有血丝或突然有小范围充血,可以用1/3或1/2张新鲜的荷叶煮水喝。荷叶能解暑清热、升发清阳、散瘀止血,可消除眼睛中的血丝和充血,使眼睛明亮。

  7.若目赤肿痛或目赤障翳,可用一两新鲜的车前草煮水饮用。此草具有清热、利水、明目的功效。

  8.经常按摩眼眶和面部。人体五脏乱六腑的许多经脉都经过面部和眼睛,每次按摩10分钟,每天数次,持之以恒,不仅对眼睛有保健作用,对整个人体的健康也大有好处。

  9.用艾条炙足三里、曲池和合谷这三个穴位,每星期两次,可起补益肾气、清热利湿、调和营卫、明目退翳之功,使人神清气爽、精神饱满。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号