收藏本页 网站导航

春日美丽 “焕肤”有道

2012/3/16 来源:大众医药网

  一年之计在于春,护肤也是如此。春季人体新陈代谢趋于旺盛,毛孔大开,但外界气候却是寒热交替,阴雨霏霏,令肌肤无所适从。如何唤醒肌肤萌发生机,加快皮下血液循环,提高对环境变化的抵抗力,是爱美一族在春季要做好的功课。

  由于每个人的皮肤特性不同,需要区分不同的肤质,有针对性地进行个性化“焕肤”。为此,我们专门邀请了深圳知名皮肤医学专家李秋涛主任医师为各类皮肤人士制定个性化的医学“焕肤”方案。

  中性肌肤:维护是王道

  中性皮肤是所有肌肤类型里最完美的肤质,换季时,注意适时将滋润型的护肤品更换为清爽型,以免加重肌肤负担,造成假性油性肌肤。建议选择中性洗面乳,帮助皮肤恢复活力并保持最佳的水分平衡。

  李秋涛表示,中性皮肤重在维护,但也难免会面临肤色暗黄或色斑痘印的缺憾,足够温和的冷光嫩肤,是最适合的医学护肤选择。它在彩光(IPL)的基础上整合了射频技术(RF),通过强大而温柔的脉冲光刺激胶原蛋白增生,具有嫩肤、除皱、去色素三合一的功能,能有效治疗和改善毛细血管扩张、色斑痘印和毛孔粗大。IPL技术应用于医学美肤已有几十年,尤其适合黄种人,近几年更是达到接近普及的地步,深受大众的喜爱。

  干性肌肤:补水不可少

  干燥的面部缺少水分和胶原,显得干瘪又粗糙,在春夏季会让你产生好似中性肌肤的错觉。但夏季过完,它便立刻原形毕露,甚至变本加厉。

  补水,毫无疑问成为了干性肌肤春季“焕肤”的重点。富含玻尿酸成分的面膜、面霜持续热销,如果你嫌它还不够直接,那玻尿酸种植面膜肯定会让你如获至宝。它的功效表现在“饱满肌肤”与“水活肌肤”两方面,擅长把干桃核一样的肌肤变成水嫩多汁的水蜜桃,这对干性肌肤来说非常诱人。

  种植面膜通过在面部多个部位注射小分子活力玻尿酸,在真皮层形成一张吸水锁水网,增加干性肌肤真皮层中缺乏的玻尿酸含量,从根本上改善皮肤的蓄水能力,使肌肤充盈饱满,有光泽,紧实感再现。其疗效好坏很大程度上取决于医生对皮肤状态的把握和注射技术,而李秋涛作为种植面膜四大注射手法的创始人,特别受爱美者的欢迎。

  油性肌肤:控油最重要

  初春伊始,油性肌肤已经按捺不住了,它们没有耐性等到夏季。气温越高皮脂分泌越旺盛,容易诱发痤疮。尤其在晚春时节,要注意及时清除皮肤表面的汗液、皮脂和污垢。

  油性肌肤的人365天都在想方设法控油,可惜大多数人能做到的只是短暂去油。另外,不要忽视毛孔粗大的问题,它和出油如影随形,是无数油性肌肤心头最大的噩梦。

  改善油性肌肤,最好借助医学的方法来实现。秋涛皮肤医学机构最受欢迎的控油项目是黑脸娃娃,这是改善毛孔粗大和出油的必选疗法,它几乎是为油性肌肤量身定制。

  黑脸娃娃以纳米级黑色碳粉作为介质,利用碳粉深层渗透的特性,待其潜伏于毛孔周围后用激光将碳粉粒子爆破,从而震碎表皮的污垢及角质。与此同时,碳粉被激光照射后所产生的高热能量传导至真皮层,会充分刺激皮肤细胞的更新和活力,激发胶原纤维和弹性纤维的修复。黑脸娃娃利用肌肤的天然修复功能,启动新的胶原蛋白有序沉积和排列,从而实现抑制皮脂腺分泌、去除黑头粉刺、收缩毛孔、消炎杀菌和美白嫩肤的作用,不但当场去油,更能有效控油。

  混合性肌肤:平衡是关键

  混合性肌肤也不完全相同,分为中油混合和干油混合,前者可以借鉴油性肌肤的解决方案,后者是最典型的混合性肌肤,其复杂程度绝不亚于任何单纯性肤质。

  “许多人问我,可不可以在T字区做黑脸娃娃,在脸颊注射玻尿酸种植面膜呢?” 李秋涛说。这种方式在原理上行得通,但有精算3D点阵激光,何须再走弯路。

  精算3D点阵激光的诞生是划时代的,它创新了激光发射的模式,突破了激光能量和作用范围的瓶颈。它的特殊发射方式和特定波长,可以准确刺激真皮乳头层,唤醒肌肤的自我修复机制,让肌肤由内而外地焕然一新。它作用在干性肌肤上能激活深层胶原蛋白,实现胶原培植,作用在油性肌肤上能收缩皮脂腺,让肌肤油水平衡、紧实细腻,同时兼备修复痘疤、改善粗糙肌肤的功效,一举解决了混合性肌肤的各类突出问题。 (雪 菲)

  李秋涛:

  ●皮肤科主任医师、医学硕士

  ●深圳秋涛皮肤医学创始人

  ●教授级皮肤抗衰老专家

  ●Mycells PRP自体细胞治疗大陆首批授权指导医生

  ●瑞典Restylane瑞蓝玻尿酸中国大陆首批治疗医生

  ●法国Outline & Evolution中国大陆首批授权注射医生

  ●面部年轻化,无创抗衰老皮肤医学领域的学科带头人

  ●首创“多层次皮肤整合管理计划”

  ●著有大陆高科技美容第一书《悄悄变美不动刀——高科技美容全书》

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号