收藏本页 网站导航

3.15 美容圈“黑”榜事件大爆料

2012/3/16 来源:大众医药网

  潜伏于化妆品中的“塑化剂”

  2011年台湾食品药品管理部门一名普通检测员意外发现食品中的“染塑”现象,此后这股风波逐渐波及到化妆品界,带来堪比金融海啸般的冲击。指甲油、香水、口红等化妆品中使用塑化剂的现象被披露,一度使人们对购买美容产品心有余悸。

  塑化剂”作为一种有毒的工业添加剂,用于化妆品里,可使原本低劣的质地看起来顺滑粘稠,成本至少便宜30%,同时它还可以它藏身香精中混入香水里,而应用最广泛的要数在便宜指甲油中充当增加其稠密指数的乳化剂。如此物“美”价廉,自然成为无德商人的首选。

  毒番茄事件

  韩国品牌的tony moly,该牌的美白面膜是韩国代购品中排的上top10前三名的产品,效果有这么好?没错!在手上抹一坨,店里来回晃俩圈,结账的时候导购帮你擦掉,一看,哇,真的白了好多,立刻加单的不下少数,于是掀起国内的代购它的热潮,甚至各大网站纷纷搞起团购。

  可惜前不久一定有很多人毫不犹豫的把它送进垃圾桶,原因很简单,含“双氧水”!没有一口吃成的胖子,所以护肤方面也提倡循序渐进,反之欲速则不达,自食“毒番茄”。

  国际大牌护肤品深陷“质检门”

  2011年温州市工商局的一纸“汞超标”禁令,犹如在化妆品界投入了一枚惊天炸弹,一些大牌护肤品推上风口浪尖。一波未平一波又起,“质检门”风头刚过,质检产品为“水货”的消息又不胫而走。尽管这些品牌纷纷站出来声明澄清、以表清白,伤不起的消费者却仍持怀疑态度。

  化妆品“违禁”事件逐年发生,每一年因其使用规范、成分安全等问题,质检局总会罗列出大批“黑名单”,矛头直指国际明星品牌。看着这些品牌事后出示的批准认可书喊冤叫屈,我们不禁纳闷,这到底是品牌公关演的一出苦肉计,还是针对进口化妆品展开的国内市场保卫战,谁来给老百姓一个交代。

  丰臀的“整形惨剧”

  英国《每日邮报》曾经有一则报道,揭露美国“冒牌医生”奥尼尔·罗恩·莫里斯用700美元的价钱做了丰臀手术。在手术中,莫里斯为受害人的臀部注射了一系列的非医用物质,包括水泥、矿物油和轮胎密封胶等。最后用强力胶粘合了伤口。手术结束后不久,这名受害人就出现了严重的并发症,浑身疼痛。伤口感染,引发肺炎差点造成生命危险。编辑提醒,爱美之心人皆有,整容整形请谨慎!

  应该这么做:

  学会分辨化妆品成分表

  即便不是专业的美容工作者,基本的化妆品成分还是应该掌握。例如美白类成分首指果酸,鞣花酸和熊果苷;而金牌保湿产品不可缺少透明质酸,玻尿酸或是甘油;抗衰老就全权依靠辅酶Q10,胶原蛋白和多酚了。

  修炼火眼金睛让“水货”无处躲

  所谓的正品其实就是俗称商场货的“三有商品”。一有产品批号;二有卫生和生产许可证;三有注明相关资料的中文标签。而对于级别高的化妆品达人,也可以靠去专柜对比质感和气味来分辨真假,更加保险可靠。(来源:MC BLOG)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号