收藏本页 网站导航

甩掉5个“减肥陷阱”

2012/3/17 来源:大众医药网

 

  甩掉5个“减肥陷阱”

  天天想着下一顿吃什么

  也许你并非一个“吃货”,你只是在饮食上考虑得比较多,常常在思考吃什么比较健康不易胖。但是事与愿违,如果你总是在构思下一餐的食谱,你的大脑就会更多地分泌胃饥饿素,你会饿得越快。

  想要让你的“饱腹感”多坚持一会儿,你应该在食物上少花点心思,对你的食谱宽容一些,只要把那些垃圾食品排除在外就可以了。

  去超市购物时总是刷卡

  最新的消费者研究证明,购买垃圾食品的顾客其实在潜意识里不愿意在高卡食品上花费太多,但是如果他们刷卡结账,钱包就不会有明显的变化,这让他们更加心安理得。而如果他们付现,就会马上意识到:这些不健康的食品不值得我花费这么多钱。

  如果你想要更轻松地减轻体重,不妨试着养成用现金去超市Shopping的习惯吧!

  在锻炼前给自己“开绿灯”

  为了能够减肥成功,女生们也在尝试各种运动锻炼的方法,不过,在锻炼之前保持一颗“平常心”是很重要的哦!最新的研究结果显示,仅仅是想着待会要锻炼,你可能就会多吃50%的食物量,把即将来临的锻炼当成自己在当下大快朵颐的“许可证”。

  “现在多吃点也无妨,马上就能锻炼消耗掉”,你有没有过这种想法呢?下次去锻炼之前,可别再让它跳出来骚扰你了哦!

  在电脑前坐着不动

  相信很多朋友在电脑前一坐就是数个小时,但其实这种做法是会让我们变胖的!这是因为当身体长时间停滞不动时,身体就会停止释放脂肪分解酵素,新陈代谢更缓慢,自然就更容易变小胖妞啦。

  所以,不妨每个小时都站起来活动一下筋骨,顺便休息一下眼睛看看远方。在新陈代谢加快的同时,你的减肥计划也在加速进行呢!

  睡得不够

  熬夜会让你的身体进入“肥胖模式”,研究显示,在某天睡眠时间少于4小时的女性,在接下来的一天里会多吃300卡路里的食物,至少增加21克的重量,而如果熬夜是你的常态,总是睡不够的话,你的变胖效果会更加显著哦。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号