收藏本页 网站导航

告别T型区泛油的控油大法

2012/3/26 来源:大众医药网

  很多MM都会有这么一个错误观念,如上一篇文章所述的,一见到T型区一起油光,就加多洁面的次数,或者用吸油纸,巴不得把油都给吸光。可是由于皮脂腺的调节作用,又会在短时间分泌油脂来平衡缺油的状态,甚至分泌比原来还多,造成一种恶性循环。

 

告别T型区泛油的控油大法

  下面给大家介绍几种方法,能有效去除T型区的“油田状态”:

  一、洁面时,用洁面刷配合控油光洗面奶

  二、每三天做一次蒸脸,让毛孔扩大把堵塞的油脂等垃圾排出来,等5分钟后用冷水拍脸即可。

  三、擦护肤霜时应该先脸颊再往T型区,防止T型区油份过多。

  四、洁面时,应在T型区适当用力按摩,防止局部油脂堵塞毛孔。

  五、挤粉刺应注意好消毒,防止手上细菌传到脸部。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号